Голосование за лучший ответ
-
Ученик
(124)
1 месяц назад
Да, конечно. Я росла в семье в которой в комнате были замки, в телефоне были пароли которые никто не знал и все стучались. Ребенок-личность-человек. И не смотря на то что он юн, он имеет права,он должен иметь свое личное пространство , свою комнату,личный телефон и секреты )
Денис Богачёв
Оракул
(66993)
1 месяц назад
Жизнь ребенка начинается в помещении. оно бывает тесным и маленьким, бывает большим и свободным, а бывает дворцом. и психика зарождается ребенка либо с восприятия рабства, покорности, либо с понимания величия, некоей одержимости, как мании.
мы живем не в СССР - где у каждого было 3x3 метра.
Сегодня стандартов нет. есть деньги - оплатил и спишь как человек как личность. нет денег -ты раб или вообще тебя нет.
_zaza _
Мыслитель
(8593)
1 месяц назад
По своему опыту уверенно могу сказать-да. До 10-11 лет спать с мамой, которая часто на тебя наваливается во сне обнимая или будто хотя выпихнуть/придавить жмётся всё ближе, где-бы ты не лежал-с краю или у стены как-то не айс. И родители, не бухайтесь на кровать к ребёнку своей эс как слон и не подрывайте призывая к разговору так резко, будто он мёртвый в то время когда тот просто пришёл уставший/не хочет разговаривать(О чём мог и до спокойно сообщить, да никто его не слушал/не слышал/посчитал отговоркой.)/грустный от того что тупо хочет покоя и уединения либо ещё от чего с криком:"-ТЫ ЧО, БЕРЕМЕННАЯ???" и подобное. У меня лично отчасти из-за этого теперь зажатость и перенапряжение в частности как на правое бедро(Нерв там или что, не особо в курсе.), так и в общем на правую сторону. Итак нога у стопы не гнётся нормально, хожу левой а правая так, вспомогательная, так ещё и это, 18 лет а уже как побитый самосвал. Беременная в 13 лет збс догадки, брависсимо прост, я видимо на беременную похожа.