Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Когда осень встречается с зимой?

Татьяна Малинина Мастер (1027), закрыт 1 месяц назад
Дополнен 1 месяц назад
Лучший ответ
Остальные ответы
кость доклад Профи (893) 1 месяц назад
у меня сёдня уже неделя как снег идёт
Шашлык Знаток (268) 1 месяц назад
в начале зимы и конец осени
Suckub`ba Искусственный Интеллект (158010) 1 месяц назад
Числа 30 ноября..! - Где - то так..! - А чё!?
Лесная Высший разум (388386) 1 месяц назад
14 октября - Покров Богородицы. Праздник часто ассоциируется с началом зимы и первым снегом. Есть даже поговорка: «На Покров до обеда осень, а после обеда — зима».

Покров считался одним из главных осенних праздников, на традиции празднования этого дня наложились остатки языческих верований и старинные обычаи. В это время крестьяне завершали сельскохозяйственные работы и готовились к зиме, а девушки ходили на посиделки. Праздник символизировал встречу осени с зимой, в это время люди с нетерпением ожидали первого инея, который покрывал землю, как омофор Богородицы. С праздником!
ТатаНаноВысший разум (477553) 1 месяц назад
Всё перевернулось у нас в природе! Нету снега, а только дождь идет с самого утра... Интересно, что мне сегодня под утро приснился сон, что на улице прямо-таки метель (хотя я ничего об этом не думала и только позже вспомнила, что сегодня Покров...).
С праздником!

Лесная Высший разум (388386) ТатаНано, у нас на Покров снег или заморозок редко бывают. Но народ считает, что и дождь тоже покрывает землю. Спасибо. С праздником!
Александра Демократия Просветленный (25477) 1 месяц назад
В народе говорят, что на Казанскую - 4 ноября.
Похожие вопросы