Не работает 1 слот оперативной памяти
Решил как обычно почистить пк и поменять термопасту, всё сделал, принёс домой пк и включил, всё заработало как обычно. Зашёл в браузер немного посидел, решил посмотреть температуру видеокарты через оверлэй в ведьмаке 3, зашёл в главное меню, нажал "к игре" пошла загрузка и почти оно загрузилось, как вылетел синий экран (фото есть) и как будто завис (обычно, если такое и было когда-то, то за пару секунд уходил в перезагрузку) минуты на 2-3, ну я и решил принудительно выключить пк на кнопку. После этого он не выводил изображение на монитор (чёрный экран) и не было подсветки на клава-мыше. Думал что за фигня, стал грешить на видеокарту, но нет, всё хорошо. Решил полезть в оперативку и выяснил методом тыка, что пк не запускается если задействовать 1й слот памяти (у меня двух канал был 2x4gb и после чистки он запустился всё так=же в двухканале, а после синего экрана только если задействовать 2й слот, если ставить 1 плашку в 1й слот, то нет сигнала и тоже самое если ставить 2 плашки сразу). Смотрел уже сокет процессора, все ножки идеальные, вытаскивал батарейку с материнки, не знаю, что уже может быть. И да, почему решил посмотреть оперативку, уже похожее что-то было, полез поправить шнур от наушников за системник, только ели тронулся системника рукой как он выключился и была ситуация точ в точь, но помогла простая перестановка плашек местами. На что грешить: что-то коротнуло и слот умер, или с биосом что-то и шить его нужно?
Дополнен
слоты бывает мрут (в моей практике встречалось несколько раз сейчас 1 такая мать есть но там 4 слота так что 3х рабочих хватает...) почистить ластиком помогает крайне редко.
Как вариант, пока чистил убил статикой, надо методом исключения выяснять в чем причина.
Почисти ластиком
советую купить новую, или в ремонт отнести, самим можно хуже сделать