Какие фразы родителей , родом из детства +++
говорили вам о том , что разговор ничем хорошим не закончится ?
И до сих пор эти триггеры из детства приносят волнения и во взрослую жизнь ?
Например " считаю до трех , и ", " мне нужно с тобой серьёзно поговорить " " поговорим , когда успокоишься " и тд и тп.
Я заметила , я ненавижу , когда человек начинает разговор со слова " так ", а особенно если после этого следует пауза . Например , заведующий пишет мне " Так ", отправляет , и далее что то ещё печатает. У меня начинается волнение, потому что с детства мама все свои плохие разговоры начинала именно со слова " Так "..
У вас есть такие фразы ?

Когда ждал неприятный разговор, мама называла меня полным именем: Мария!
До сих пор терпеть ненавижу)) муж пошёл дальше, заходит с: Мария Владимировна!!!
Ахах))
Не могу вспомнить, наверно не было таких фраз. Самое страшное из детства, когда на меня молчали. До сих пор передёргивает и бесит, когда чеоовек просто молчит, вместо того,, что бы объяснить что случилось.
Тааак... Кот сразу замирает или прячется.
Мама говорила, что покупку (для меня) отнесёт назад в магазин)))
Она человек эмоциональный и просто начинала меня ругать. Но быстро остывала. Я не помню никаких "отложенных наказаний".
Любая фраза, с которой разговор начинал отец. Он никогда не умел нормально разговаривать. А на детей обращал внимание только чтоб их наказать.
У нас нет кодовых слов в семье, были кодовые люди))
У бывшего была привычка, начинать любую беседу с :
Так.
Нучо?
Отдельными строчками.
Обычно далее следовала какая-нибудь мысля, иногда интересная
Классика жанра, "разве ты не знала что... !!!" А откуда, если мне никто об этом не говорил? Как то предполагалось что я откуда то сама все должна знать.