Алексей Сумичев
Знаток
(263)
1 месяц назад
сожалению, в связи с отсутствием полной информации о ситуации, я не могу дать однозначную оценку, являются ли полученные вами сообщения мошенническими. Однако, я могу предложить вам следующие рекомендации:
Избегайте отправки денежных средств или личной информации на неизвестные счета или номера. Это может быть признаком мошеннической деятельности. Вместо этого, обратитесь в компетентные органы, такие как полиция или служба безопасности вашего банка, чтобы сообщить о произошедшем.
Сохраняйте доказательства. Если у вас имеются скриншоты сообщений или другая информация, подтверждающая факт мошенничества, сохраните её. Это может быть полезно для дальнейшего расследования.
Проконсультируйтесь с экспертами. Если вы не уверены в дальнейших действиях, обратитесь за консультацией к специалистам по информационной безопасности или юристам. Они смогут предоставить более точную информацию о том, как действовать в подобных ситуациях.
Помните о необходимости проявлять осторожность и не предоставлять личную информацию или денежные средства неизвестным лицам или организациям.