Top.Mail.Ru
Ответы

Не могу подключиться к Wi-Fi на ноутбуке

пытаюсь подключиться к Wi-Fi, а пишет "подключите ethernet кабель к сетевому адаптеру ethernet", а у меня в помине не было этого кабеля. перерыла все настройки, не могу ничего сделать. что делать? куда клацать? виндоус 10 про, асус

По дате
По рейтингу
Мудрец
8мес

Судя по сообщению, похоже, что ноутбук по умолчанию пытается подключиться к интернету через проводное соединение (Ethernet) вместо Wi-Fi. Вот что можно сделать, чтобы переключиться на Wi-Fi:

1. Проверить Wi-Fi адаптер

Убедись, что Wi-Fi адаптер включен. Для этого нажми на значок сети в правом нижнем углу экрана (панель задач).

В списке доступных сетей должен быть Wi-Fi. Если его нет, убедись, что Wi-Fi включен (иногда на ноутбуках есть специальная кнопка или комбинация клавиш, например, Fn + одна из клавиш F с иконкой Wi-Fi).

2. Проверить настройки сети

Открой Параметры (Win + I) > Сеть и Интернет > Wi-Fi.

Убедись, что Wi-Fi включен. Если он отключен, включи его.

Нажми на «Управление сетями Wi-Fi» и проверь, видна ли твоя сеть. Если да — попробуй подключиться.

3. Отключить Ethernet

Перейди в Параметры > Сеть и Интернет > Ethernet.

Если в этом разделе настроен Ethernet как основной способ подключения, попробуй отключить его.

4. Отключить и заново включить Wi-Fi адаптер

Открой Диспетчер устройств: нажми Win + X и выбери Диспетчер устройств.

Найди Сетевые адаптеры и найди свой Wi-Fi адаптер (он может называться как-то вроде "Wireless Network Adapter").

Нажми правой кнопкой на адаптер и выбери Отключить, затем снова включи.

5. Сброс сети

Открой Параметры > Сеть и Интернет > Состояние > Сброс сети. Это сбросит все настройки сети и может помочь восстановить подключение.

Если после этого проблема сохраняется, может быть проблема с драйвером Wi-Fi адаптера. В таком случае можно попробовать обновить драйвера через Диспетчер устройств.