Не могу подключиться к Wi-Fi на ноутбуке
пытаюсь подключиться к Wi-Fi, а пишет "подключите ethernet кабель к сетевому адаптеру ethernet", а у меня в помине не было этого кабеля. перерыла все настройки, не могу ничего сделать. что делать? куда клацать? виндоус 10 про, асус
Судя по сообщению, похоже, что ноутбук по умолчанию пытается подключиться к интернету через проводное соединение (Ethernet) вместо Wi-Fi. Вот что можно сделать, чтобы переключиться на Wi-Fi:
1. Проверить Wi-Fi адаптер
Убедись, что Wi-Fi адаптер включен. Для этого нажми на значок сети в правом нижнем углу экрана (панель задач).
В списке доступных сетей должен быть Wi-Fi. Если его нет, убедись, что Wi-Fi включен (иногда на ноутбуках есть специальная кнопка или комбинация клавиш, например, Fn + одна из клавиш F с иконкой Wi-Fi).
2. Проверить настройки сети
Открой Параметры (Win + I) > Сеть и Интернет > Wi-Fi.
Убедись, что Wi-Fi включен. Если он отключен, включи его.
Нажми на «Управление сетями Wi-Fi» и проверь, видна ли твоя сеть. Если да — попробуй подключиться.
3. Отключить Ethernet
Перейди в Параметры > Сеть и Интернет > Ethernet.
Если в этом разделе настроен Ethernet как основной способ подключения, попробуй отключить его.
4. Отключить и заново включить Wi-Fi адаптер
Открой Диспетчер устройств: нажми Win + X и выбери Диспетчер устройств.
Найди Сетевые адаптеры и найди свой Wi-Fi адаптер (он может называться как-то вроде "Wireless Network Adapter").
Нажми правой кнопкой на адаптер и выбери Отключить, затем снова включи.
5. Сброс сети
Открой Параметры > Сеть и Интернет > Состояние > Сброс сети. Это сбросит все настройки сети и может помочь восстановить подключение.
Если после этого проблема сохраняется, может быть проблема с драйвером Wi-Fi адаптера. В таком случае можно попробовать обновить драйвера через Диспетчер устройств.