Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Нужен совет ругаюсь каждый день с родителями и хочется сбежать из дома но не могу что делать в такой ситуации

Glogi Fan Ученик (165), закрыт 2 месяца назад
Лучший ответ
WegesKing Мудрец (10408) 2 месяца назад
Ссоры с родителями могут быть очень напряженными и эмоциональными. Вот несколько советов, которые могут помочь:

1. Попробуй поговорить: Найди подходящее время, чтобы спокойно обсудить свои чувства с родителями. Объясни, что тебя беспокоит, и постарайся понять их точку зрения. Иногда открытый диалог может помочь прояснить недопонимания.

2. Используй «я-сообщения»: Вместо того чтобы обвинять родителей, говори о своих чувствах. Например, скажи: «Я чувствую себя несчастным, когда...» вместо «Вы всегда...».

3. Поиск компромиссов: Попробуй найти точки соприкосновения и компромиссы. Это может помочь улучшить отношения и уменьшить конфликты.

4. Сделай перерыв: Если напряжение слишком велико, иногда полезно взять паузу. Уйди в свою комнату, послушай музыку, почитай книгу или займись чем-то, что тебе нравится, чтобы успокоиться.

5. Обратись к другу или специалисту: Поговори с другом или консультантом о своих чувствах. Они могут предложить поддержку и новые идеи для решения проблемы.

6. Занимайся хобби: Найди время для занятий, которые приносят тебе радость. Это может помочь отвлечься от негативных эмоций и улучшить настроение.

7. Постарайся понять родителей: Иногда родители могут переживать свои собственные стрессы и проблемы, которые не всегда видны. Понять их точку зрения может помочь вам более спокойно реагировать на конфликты.

8. Определи границы: Если определенные темы вызывают споры, возможно, стоит установить границы и избегать их, пока не улучшатся отношения.

Если ситуация не улучшается, и тебе все еще хочется сбежать, подумай о том, что может быть полезно в долгосрочной перспективе, например, обсуждение с психологом или другим взрослым, которому ты доверяешь. Это может помочь лучше понять ситуацию и найти выход.
Аймара МаскенозаИскусственный Интеллект (146101) 2 месяца назад
Психологические советы из нейросети заведомо деструктивны. :((
Остальные ответы
Yarmak Trade Micasa Мастер (1264) 2 месяца назад
не сбегать , пока не можешь
В̱̏э̛̞н͙̅д̭̽ӑ̬ ̼̑Р̗̔е̟̒з̣̏н̡̓я̩͋ Мастер (1390) 2 месяца назад
Да, бывает... Я бы посоветовал попробовать поговорить с ними спокойно, может быть, найдете какой-то компромисс. Но если совсем тухло, то можно поискать себе хобби или занятие, которое отвлечет от негатива. А если совсем невмоготу, то можно и сбежать на недельку к друзьям, лишь бы потом вернуться и договариваться.

С увлажнением и ублажением, Владимир Оксимиронович.
Diyar F.A.Z.A. Профи (963) 2 месяца назад
Переходный возраст, че поделать.
Виктория Шарыгина Гуру (2946) 2 месяца назад
Не выеживаться и слушать маму
поздняк метаться.
Пацану 14 лет.
Не станет он слушаться маму... если он НОРМАЛЕН.
Андрей Танкистович Ученик (201) 2 месяца назад
После 12 пройдёт
Glogi FanУченик (165) 2 месяца назад
Мне 14
Андрей Танкистович Ученик (201) Сочувствую
В ватцапе можем пообщаться?
Андрей Танкистович Ученик (201) Зачем? Познакомится хочешь?
Ну типа того
Андрей Танкистович Ученик (201) И смысл?
Мой номер телефона 8 988 538 74 18 пиши в ватцапе если чл
Glogi Fan, мог удалить хотябы
Не знаю
Не важно Не важно Ученик (184) 2 месяца назад
А причины ругательства?
Вечно они меня не понимают и я им говорю одно они говорят другое
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146101) Glogi Fan, "они меня не понимают и я им говорю одно они говорят другое" громко и ДОЛГО ори как только они примутся за свою говорильню. Простой но долгий звук, типа: не бу-уууууу-уду! . Не рассчитывай на их понимание. Добивайся от них (да и от других людей по жизни), хотя бы прожиточного минимума по любым мотивам. Обзывай их лузерами. Вот так: "лу-ууууууууу-узеры". Понемногу они заткнутся и начнут слушать ТЕБЯ, А лучше поговори со школьным ПСИХОЛОГОМ. (Психолога им слушать придётся :))))
первый игрок Мыслитель (9526) 2 месяца назад
можешь) и бомжевать начать , и продавать себя и на соли сесть... все можешь... совесть то позволит?)
Eau du SoirПрофи (567) 2 месяца назад
Если она такая как у тебя, то даже не сомневайся)
первый игрок Мыслитель (9526) Eau du Soir, родная русский мой языка.... что высереть то хотела, болезненная?
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (108969) 2 месяца назад
Совет : не ругайся каждый день с родителями .
Artem Просветленный (31950) 2 месяца назад
Зимой? Ну давай удачи тебе.
Наталья Искусственный Интеллект (132824) 2 месяца назад
усмирить свою гордыню, помогать родителям по дому
Здравствуйте Наталья я спрашиваю у них чем помочь а они меня посылают
Наталья Искусственный Интеллект (132824) Glogi Fan, здравствуйте , попробуйте не спрашивать, пропылесосить , почистить картошки , вынести мусор , выгулять собаку , убрать за котом , постирать что то . Если родители посылают, значит Вы человек более тонкой душевной организации. Когда то в подростковом возрасте я была в похожей ситуации, меня спасла художка, я с радостью там находилась, что бы нне быть дома! Могу посоветовать начать заниматься, что даст Вам еще образование и сократит время нахождения с родителми .Судя по всему они токсичны
У меня кроме игр нет занятия
Наталья Искусственный Интеллект (132824) Glogi Fan, найдите (курсы, дополнтельное образование , школы ) , я успеваю и играть и на работу ходить
no neim Оракул (60616) 2 месяца назад
а ты влезь в шкуру родителей, по карйней мере теми местами,которыми сможешь. делай все, что делают они- со школы пришла и давай обед-ужин готовить, полы наметать, постирушки устрой, посуду перемой, зеркала натри,что б блестели, в магазин сгонзай, ванну и унитаз намой. Покушай их хлеба хотя бы недельку. и сил выёживаться ни хрена у тебя не будет. хорошо кобениться,когда не надо думать о том, что пость и что надеть, где спать и чем развлечься сидя на родительской шее.
Я не женщина
no neim Оракул (60616) Glogi Fan, отмаза просто супер))))) раз ты нихера для себя и семьи не делаешь то сиди на попе ровно,как диванный кот, и жди пока накормят. И тапком по морде получи,когда нассышь в чужие тапки
Дурной совет "влезь в шкуру" когда речь о ПОДРОСТКЕ. Это первый шаг к шизе..
no neim Оракул (60616) Аймара Маскеноза, шиза будет тогда, когда рукожопый взрослый не сможет себе макароны отварить.
Аймара Маскеноза Искусственный Интеллект (146101) 2 месяца назад
Паспорт получил?
Ну всё, теперь ИЩИ РАБОТУ или любую подработку после уроков.
И меньше времени проводи дома. Уроки делай в читальном зале библиотеки. Домой приходи только поспать и переодеться. И перестань пререкаться с семьёй. Добивайся своего другими способами.
Купи себе беруши в аптеке для начала. (Ты же их взвинчиваешь своими возражениями!)
.
Если роются в твоих вещах и аппаратуре, найди себе надёжного друга, у которого сможешь за небольшую плату хранить свои вещи и пользоваться ими и родители которого тебя не выдадут твоим..
.
Начни ЗАРАБАТЫВАТЬ!
Похожие вопросы