Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что лучше в 18 лет копить на квартиру или снимать

Амир Знаток (272), на голосовании 1 неделю назад
Как я знаю на свою квартиру копить это долгий и сложный процесс. 24/7 работать пахать, вот для начала что лучше будет снимать квартиру или жить с родителями временно и откладывать на свою собственную квартиру?
Голосование за лучший ответ
Артем Просветленный (36703) 1 месяц назад
Жить с родителями и копить конечно же
Фёдор Дроздов Гуру (2571) 1 месяц назад
Жить с родителями и копить — это оптимальный вариант, если тебя не бесит их присутствие. Снимать — это постоянные расходы, которые только выжимают деньги. Если есть возможность, подожди, пока подкопишь на первый взнос. Кроме того, можно взять временную работу или фриланс, чтобы ускорить процесс. Квартиры не убегут, а вот возможность накопить — да. Так что, думай головой, а не сердцем!
Padshiy Angel Мастер (2111) 1 месяц назад
Если есть возможность жить с родителями и копить, делайте так, если хотите жить отдельно и строить отношения, то снимайте, делайте детей и берите мат капитал следом и квартиру в ипотеку. Учитывайте инфляцию.
TmaatichoМудрец (12539) 1 месяц назад
а учитывать будущий развод и делёж квартиры ты не советуешь? ох бабы,всё под себя советуют,ахаха.
Padshiy Angel Мастер (2111) Евгений Шмидт-Бойкинюк, если ты изначально строишь свою судьбу с человеком который только ради этого и вступает с тобой в брак, то твоя вина не меньше. И я парень, я понимаю проч то ты говоришь но объективно проще варианта нет, толко жить с родителями и не успевать за инфляцией даже если ты положишь деньги на депозит, они не будут за ней поспевать, а при разделе имущества, с учётом того какие цены сейчас на жил площадь, ты сможешь купить себе дом модульный квадратов на 50 с участком вполне даже за цену в половину дома. Хотя если так посудить то лучше уже сейчас без жён и прочего над этим стоит думать, накопить и купить землю, заняться строительством на ней.
Tmaaticho Мудрец (12539) 1 месяц назад
если есть возможность жить только с отцом,лучше жить с отцом и копить.
если с матерью или с матерью и отцом,этот вариант сразу откидывай.
пока нет стабильной работы лучше аренда.когда стабильный доход появится лучше ипотека.
я вообще рассматриваю вариант с гаражом переделанным под жильё.слишком дорого обходится канализация,отопление,газ и пара окошек на улицу.это те удобства без которых я не умру.
У Света Просветленный (25383) 1 месяц назад
Конечно копить, хотя бы на первоначальный взнос по ипотеке. Лучше платить платежи по ипотеке за свою квартиру, чем отдавать деньги за аренду чужой квартиры.
Claire Lumiere Искусственный Интеллект (140900) 1 месяц назад
Жить с родителями и откладывать на взнос.
Потом взять ипотеку и выплачивать постепенно.
Уже и жить там будешь, и недвижимость твоя будет дорожать, и накопления не обесценятся...
Рептилойд Знаток (429) 1 месяц назад
100% копить, либо брать ипотеку на хороших условиях и жить в своем и платить за свое. Я вообще на вклад положил в Альфу под 21% на 3 года свои 4млн, пока не нужны, надеюсь инфляция не сыграет злую шутку потом)
Богдан Михачев Ученик (110) 1 месяц назад
В 18 лет, безусловно, лучше снимать квартиру. Это даст тебе свободу и независимость, а также возможность сосредоточиться на учебе или карьере. Живя с родителями, можно экономить деньги, но важно не забывать о личном пространстве. Откладывая на свою квартиру, ты выстраиваешь будущее, но не забывай про качество жизни сейчас.
Похожие вопросы