Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ваше решение, если получите приглашение вступить в масонскую ложу?

Eau du Soir Мастер (1003), на голосовании 1 неделю назад
Хотя, все очевидно :)
Голосование за лучший ответ
// Оракул (95239) 1 месяц назад
я был уже там, очень интересно, но не советую
Радован ШтейнМудрец (12201) 1 месяц назад
В какой конкретно ложе вы были?
Александр Вис Мыслитель (7873) 1 месяц назад
Если бы они сохранили свою прежнюю философию - да, сейчас - нет
Ах как я люблю эти рассуждения пикейных жилетов!
Владимир Козлов Оракул (68876) 1 месяц назад
Нет в рабство к Сатане я не хочу, да и в слуги 30 градуса тоже.
  1. Почему вы пишете слово "сатана" с прописной буквы? Уважаете? Поклоняетесь?
  2. Масонство как таковое — это три градуса и высший градус именно в масонстве как таковом — третий: мастер масон. Нумерация градусов "выше" третьего имеет иную природу. Это, скорее, коды специальностей, номера аудиторий, номера курсов для мастеров масонов, администрируемые отдельно от Великой Ложи. Со времен Вильгельмсбадского Конгресса этим самым структурам "высших степеней" запрещено вмешиваться в дела Великих Лож и наоборот. Так что "стать рабом" носителя градуса масон не может чисто теоретически.
Сергей Искусственный Интеллект (133865) 1 месяц назад
Это всего лишь взрослые дети. Нечего там делать
Как будто в других сообществах нет игрового элемента.
Kitsune Takagi Гуру (4627) 1 месяц назад
Для начала узнаю, что потребуют взамен, и что можно получить от них, потом взвешу плюсы и минусы от вступления в нее, и только после решу нужно ли мне это или нет.
alex al Просветленный (28599) 1 месяц назад
я бы мож почитал договор о вступлении ;) ...
Тут критерий простой. Если вас именно приглашают в ложу, то это не масоны, а мошенники. В ложу адресно приглашать запрещено.
alex al Просветленный (28599) Радован Штейн, упс, в вопросе-то про приглашение ... автор, наверное, как и я про такое не знает, ну, что там обходятся без приглашений ;) ...
Читающий Оракул (60533) 1 месяц назад
У меня лишних денег нет
Радован Штейн Мудрец (12201) 1 месяц назад
Я буду уверен, что это 100% мошенники, так как у масонов приглашать в ложу запрещено: кандидат может постучаться в дверь храма только сам без принуждения. Если вас приглашают "в ложу", то это не масоны.
Алексей Воробьев Гуру (4698) 1 месяц назад
Масоны не занимаются агитацией и не вербуют своих кандидатов в обществе. Никакого приглашения о вступлении в масонство быть не может. Масонский принцип – не вербовать сторонников. Масонство не является сектой или миссионерской организацией и не вербует своих членов в обществе. Нужно понимать, что быть масоном тяжело. Огромное число требований предъявляет к человеку это высокое звание, и нужно найти в себе силы соответствовать ему. Надо также искренне верить в Бога. Потом просят, перед решением подать прошение о вступлении в Масонство серьезно обдумать, готовы ли кандидаты на этот труд, единственной наградой за который будет духовная поддержка Братьев.
Основные требования к кандидату в масоны сводятся, по ритуалу, к тому, что он должен быть человеком “свободным и добрых нравов”. Первое из этих определений в наше время, естественно, несколько потеряло свой смысл, зато нравственным качествам потенциального кандидата уделяется огромное внимание, для чего с ним проводятся предварительные беседы и, при возможности, также беседуют с его знакомыми. Потенциальный кандидат должен быть мужчиной, старше 21 года (для детей масонов – старше 18 лет; во многих юрисдикциях, например, в США, возрастной ценз снижен до 18 лет для всех потенциальных кандидатов), верующим в Высшую Сущность, в Бога, а также в бессмертие души. Поскольку масонство является человеколюбивым обществом, целью которого, в частности, является оказание помощи ближним посредством благотворительности, а также поскольку членство в Масонстве подразумевает регулярную выплату членских взносов и прочих сборов, потенциальный кандидат должен обладать определенным материальным статусом, каковое условие ни в коем случае не является для него обременительным, так как все материальные вопросы в Масонстве решаются с учетом реальных возможностей братьев.
Прозелитизм (рекрутинг), т.е. набор кандидатов путем агитации и уговоров в масонстве запрещен законодательно. Это один из крайне важных элементов масонского ритуала.: постучавшего в двери масонского храма несколько раз спросят, пришел ли он "по своей доброй воле и без принуждения", а потом не менее трех раз будут переспрашивать, не хочет ли он уйти. Масонство, по самоопределению, общество "людей свободных и добрых нравов". Масонам нужны только равные им творческие со—работники, а не пассивный балласт, "зрители", и не безропотная массовка. Там нужно сидеть молча 4 часа, платить членские взносы, носить масонские облачения, участвовать в Ритуалах, к которым общество в целом относится с подозрением, слушать скукоту про философию Платона один или два раза в месяц по часу (в зависимости от ложи).
Масонские ложи не являются местом ведения общих дел бизнесменами. В масонских ложах запрещены разговоры о религии и государственной политики.
Масоны пишут зодческие работы. В масонских ложах происходит зачитывание этих самых зодческих работ, а потом их обсуждение и комментарии.
Так, что можно спасть спокойно и никто никого и никогда не пригласит в масонскую ложу...
Евлампий Быков Оракул (78504) 1 месяц назад
Я уже вступил.
ᴊäɢᴇʀᴍᴇɪsᴛᴇʀМудрец (14705) 1 месяц назад
что написал там, говори??
Евлампий Быков Оракул (78504) Lux ˢᵗᵃˡᵏ, Все, Родионе, поезд ушёл ? ?
Похожие вопросы