Ваш Отец
Мудрец
(12120)
2 месяца назад
Я могу назвать себя завистником, но что бы это формировало мою жизнь?.. нет но если такое и достигается, то оно как наркотик возносит тебя к апогею после чего идёт волна грусти и осознания что проживал не свою жизнь. Со временем все же все понимают, надеюсь, что идти нужно идти за собственными местами. Да, зачесть может быть хорошей и длительной мотивацией, но без упорства, она без смысленно токсична.
стеша
Ученик
(152)
2 месяца назад
неверное да. опыта не было, но думаю человек после того как эта мечта сбудется, чувствует удовлетворение.
а дальше уже зависит от личности. либо человек будет полностью удовлетворен, и будет рад этому. либо же он соответственно будет рад этому, но захочет большего. и если это возможно, будет дальше продвигаться в этом направлении
PS
Просветленный
(20934)
2 месяца назад
Зависть – это топливо, бензин для души. Без нее ты бы вообще с дивана не встал.
Мечты из зависти – самые сильные, самые настоящие. Чел видит, что у соседа тачка крутая, и думает: "А чем я хуже?". И начинает пахать как проклятый, чтобы купить себе еще круче.
А когда мечта сбывается, зависть не проходит, а просто переключается на следующую цель. Это как уровни в игре, понимаешь? Прошел один – переходишь на следующий, еще сложнее. И так до бесконечности.
нет наркотикам!
Мудрец
(17647)
2 месяца назад
мечтать не вредно.вредно не мечтать,когда человек мечтает в организме происходят естественные биохимические процессы, выделяются гормоны, и образуются новые нейронные связи,зависть там и близко не стоит..
_zaza _
Мыслитель
(8664)
2 месяца назад
Из зависти появляется ложное желание чего-либо, обладать/приобрести/украсть и т.д., типа кажется что будет лучше, если это будет и у него, сделает также или наподобие. После достижения/приобретения обычно успокаиваются, может вообще понять, что оно того не стоило или наоборот сделать более счастливым.(Но не на долго на самом.) По себе говорить не могу, я бы не сказала, что кому-то прям завидую и что у меня вообще есть мечта,(Т.к. это нечто очень наиболее глобальное, чем желание(Какая связь зависти с мечтой ума не приложу ес честно, т.к. появляется желание.)и с привлечением не 1 заинтересованного лица, такого же как и ты, типа общий продукт.) просто смотрю у кого как, есть те, кто нравится как делает, говорю о том, что знаю из рассказов. Если замечаю за собой подобные недоброкачественные порывы то внутренне как-бы активно переубеждаю себя что чувствую и оно быстро отпускает/затормаживаю себя если замечаю что начинаю действовать исходя из инстинкта. Хахах смешно даже я затормаживаюсь тип куда зачем почему с какой целью а правильно ли а не нaëб ли а не тупой ли сам ведущий а толпа прёт. Жаль не все и не во всех поколениях это делают а то как стадо животных или отдельное, которые/ое не могут/ет себя держать или считает, что дoxpeна лучше знает исходя из по их мнению качеств, фактов и действий, которые влияют на уровень некой "экспертности", хотя на самом может просто не нравится, что кто-то составляет соперничество. Заметила что мои слова могут быть восприняты как нечто радикальное/к чему-то побуждающее/опасное или притягивающее, хотя я тупо рассуждаю ища реальную суть и правду или отгораживаюсь также по ветке причин, причём могут думать, что чего-то не понимаю. Кста оч странная хрень. Да, смеяться можно, рассуждения примитивные, в курсе.
Зараза - Ольга.
Просветленный
(44290)
2 месяца назад
Не получают они от полученного никакой радости, оно что появилось, что нет, абсолютно не коснулось их души. И ищут следующий объект для своей зависти. Мечты должны быть исключительно свои, те, что прописаны в твоей судьбе и твоей личной книге жизни.
~°°~°°Faurizia°°~°°~
Искусственный Интеллект
(162396)
2 месяца назад
Зависть, это желание иметь, то , что имеют другие.
Мечта это иллюзия, аморфное состояние " лежания на диване" и фантазия на тему- как я паспоряжусь миллионами прилетевшими мне сверху.
Воплощение " мечты" - это достижение цели, труд, упорство, энергия, концентрация сил и средств.
Чем тяжелее " цель" , путь её реализации, тем спокойнее реакция когда ты на вершине своей " мечты".
Что должно пройти зависть?)
Человек, хоть единожды осуществивший свои " мечты" никому не завидует. Потому, что знает, тот кто достиг большего и расстратил больше.
" мечта" - это для слабаков.
ЦЕЛЬ- для сильных.
Шанс СадовникОракул (66888)
2 месяца назад
Зависть, это зависимость от оценки окружающих. Человек, при этом хочет не саму вещь, а оценку такую же как обладатель такой вещи!