Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Фотоны и их свойства

Максим Шабалин Ученик (152), на голосовании 6 дней назад
Я не могу понять, у фотона нет массы или она стремится к нулю?
И с какой скоростью летят фотоны, могут ли они лететь со скоростью света или с меньшей скоростью?
Голосование за лучший ответ
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) 1 месяц назад
Масса равна нулю. Летят со скоростью света. Могут иметь СРЕДНЮЮ скорость в веществе, которая меньше. Больше - не могут (фазная не в счёт).
Максим ШабалинУченик (152) 1 месяц назад
А они могут лететь со скоростью меньше, чем скорость света?
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352325) Максим Шабалин, я же написал в ответе.
Вас Ёк Оракул (94100) 1 месяц назад
Фотоны не летают. И массы у них нет. Совсем.
Потому что фотоны это не камешки, а
...кванты ПОЛЯ.
Арсений Маркович Мудрец (11661) 1 месяц назад
У фотонов нет массы покоя, но фотоны никогда и не покоятся. Фотоны распространяются со скоростью света, потому что это и есть свет. Скорость зависит от среды, самая высокая в вакууме.
сас Мудрец (13081) 1 месяц назад
Любое вещество или тело при нагреве или в результате каких то внутренних процессов излучает фотоны или светится. Фотоны или свет искажается сильной гравитацией, а значит масса его частиц не равна нулю. Любое тело отражает отражает фотоны, частично поглощает и при нагреве излучает. Скорость света зависит от среды через которую он проходит.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832712) 1 месяц назад
У фотонов нет массы в принципе.
Фотоны летят со скоростью света. Всегда. Они просто не способны существовать при других скоростях.
Похожие вопросы