Голосование за лучший ответ
Raymond Reddington
Мастер
(2434)
1 месяц назад
Всё меняется, дни становятся короче, а настроение тяжелее. Но давай расставим всё по местам: чёрные полосы и беды не приходят по расписанию, и уж точно не в знак того, что хорошее больше не случится. Просто восприятие обостряется, и тогда даже мелкие неудачи будто бы впечатываются в мозг.
Для начала попробуй разбить это на детали. В такие периоды главное — найти маленькие точки опоры. Не пытайся «восстановить баланс» сразу, это только выжжет остатки энергии. Найди одну вещь, одну малую победу в день. Неважно, что это будет: прогулка, книга, хороший фильм. Это твоё личное противоядие против осеннего отчаяния. Перестань думать о полосах, просто продолжай двигаться вперёд.
Помни, полосы исчезают, когда мы перестаём измерять ими жизнь.
Obrainf
Гуру
(4179)
1 месяц назад
Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Вы потом можете помогать другим с этим.
Всю ситуацию не знаю, но может помочь привести в порядок тело: физические упражнения, труд, контрастный душ, прогулки в лесу, здоровая еда. В здоровом теле здоровый дух.
Найти внутреннюю гармонию, тогда у негатива меньше будет возможности влиять. Благая музыка, мудрые светлые книги, хорошая компания. Ограничить негатив: СМИ, фильмы, токсичное общество и места и т. п.
Некоторые говорят, что материя создана, чтобы дух получал опыт и учился.
В интернете есть видео и статьи почти по любым темам: профессиональным и любительским. Можно изучать смежные профессии. Расширять сознание новыми знаниями. Они могут быть не скучными. Начать можно с поиска фраз: «Интересные факты о ... (биологии, космосе и т. п.)». Мне также нравится блог «Наука наизнанку».
Можно читать светлые мудрые книги. Мне нравились дневники Л. Толстого, биографии выдающихся людей (Тесла, Илон Маск, М. Ганди).
Заниматься творчеством. Улучшает состояние, дополняет культуру.
Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов; стихов; чего-то связанного со святостью или подобного, что нравится.