Дмитрий Ярило
Мыслитель
(9058)
1 месяц назад
Ну дак на тот момент этот эпизод и не был чем то важным, а сейчас присутствует понимание, что если бы не этот неважный эпизод, сейчас твоя жизнь была бы совершенно другой, поэтому эпизод приобрел важность.
Дарья АкатоваПрофи (536)
1 месяц назад
Да!
Неужели нет этому названия? Даже в иностранном языке?
Например, во французском языке есть слово “retrouvaille”, который на русском является языковой лакуной и будет переводиться как «радость от встречи с человеком, которого давно не видел».
Было бы здорово, если бы и у моего чувство было название! Прямо интересно :)
Raymond Reddington
Мастер
(2434)
1 месяц назад
Дарья, чувство, которое вы описали, можно назвать ретроспективной значимостью. Это момент, когда оглядываясь назад, понимаешь, что казавшиеся незначительными эпизоды были началом чего-то великого, будто скрытая глава судьбы.
Ретроспективная значимость похожа на крошечное семя, случайно упавшее в землю. Сначала это лишь невзрачная крупица, потерянная в потоке жизни. Но проходит время, и ты оборачиваешься назад, чтобы увидеть, что это семя пустило корни, выросло в крепкое дерево и изменило весь ландшафт вокруг. Внезапно ты понимаешь, что момент, казавшийся ничем не примечательным, был началом чего-то огромного.
Если каждый шаг мы будем рассматривать как потенциально судьбоносный, то рискуем застрять в излишней осторожности, боясь пропустить «то самое» мгновение. А между тем, жизнь всегда раскроет нужное семя в своё время, будь то год спустя или десять. Важно помнить, что, оглядываясь назад, мы замечаем не каждое семя, а только те, что пустили корни, украсили наш путь деревьями, изменили наш ландшафт. Умение отпустить эту жажду контроля — и есть секрет. Потому что только когда ты позволяешь семенам прорасти сами по себе, ты сможешь по-настоящему наслаждаться их тенью.
Дело в том, что мы давние знакомые, как-то пару лет назад случайно встретились, прогулялись и всё. Ни о каких отношений не было и речи, просто встретились, как старые знакомые.
И вот сейчас мы женаты. Вспоминая тот эпизод, на меня нахлынуло странное чувство, мол, как так возможно - в тот момент я даже подумать не могла, что он тот самый, даже намека на отношения не было, а сейчас мы вместе.
Вот это вот чувство, когда казалось в тот момент, что это незначительный эпизод, но сейчас осознаешь, на сколько он важен.
Очень тяжело описать это всё, но буду рада, если кто-то понял, о чем я и может дать название этому приятному чувству.
Вряд ли это ностальгия.