Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какой емкости потребуется конденсатор, чтобы запасти энергию W = 1,5 кВт час при напряжении на конденсаторе U = 46 кВ?

Kirill Sokolinskii Ученик (80), на голосовании 6 дней назад
Какой емкости потребуется конденсатор, чтобы запасти энергию W = 1,5 кВт час при напряжении на конденсаторе U = 46 кВ? Ответ запишите в мФ (миллифарада), округлив до десятых.
Голосование за лучший ответ
Amaxar 777 Высший разум (138130) 1 месяц назад
А в чем сложность воспользоваться одной формулой для энергии?
W = C U^2 / 2.
Выражайте отсюда емкость, подставляйте чиселки, считайте.
Дмитрий НизяевИскусственный Интеллект (832712) 1 месяц назад
Может, и мне заодно ответишь. Я уже как-то спрашивал несколько лет назад, но почему-то никто не прочел вопроса внимательно, все меня отсылали к стандартным формулам. А они подразумевают экспоненциальный график при неизменном сопротивлении цепи. Дай, я попробую еще раз спросить.
Предположим, конденсатор заряжается или разряжается не просто "от источника ЭДС", и не просто "по проводам", а в схеме участвует стабилизатор тока. Активная схемка, которая автоматически регулирует свое сопротивление, чтобы сила тока оставалась постоянной. Если разряжать конденсатор через такую схемку, то график напряжения будет прямой линией, которая за КОНЕЧНОЕ время достигнет нуля. Согласен?
Так вот, прав ли я, предполагая, что конденсатор
емкостью ровно в 1 фараду, и заряженный ровно до 1 вольта - разрядится до нуля при токе в 1 ампер?

Видишь ли, в формулу из учебника такие условия никак не засунешь, а интегралами-дифференциалами я не владею. Что скажешь?
Ой, упустил еще одну переменную. Еще раз.
Правда ли, что емкость в 1 фараду, заряженная до 1 вольта, разрядится до нуля при токе в 1 ампер - за одну секунду?
Существует ли такая корреляция между стандартными единицами измерения?
Amaxar 777 Высший разум (138130) Да, можно так сказать. И стандартные формулы тут в общем-то никак не страдают. 1 (В) * 1 (ф) = 1 (А) * 1(сек)
Похожие вопросы