qubo
Оракул
(85738)
1 месяц назад
Повторю для вас...в очередной раз.
Верить в...можно только в Себя.
Верить в что-то другое - это кривое употребление веры согласно её, веры, предназначению.
Верят Кому и Чему
Откуда же взялось это странное в...?
Верить кому, чему - можно находясь в:
Церкви
Любви
Боге
Горе
Радости
Вот, когда можно верить в.
Дмитрий Низяев
Искусственный Интеллект
(833810)
1 месяц назад
Именно так. Людям требуется наполнять жизнь каким-нибудь смыслом. Для этого нужен разум. А те, кому его не хватает, заменяют его верой. Какой вариант лучше - спорный вопрос. Это зависит от того, что человек считает важнее - следовать реальности, либо собственным хотелкам. По этому поводу я давно вывел себе красивую симметричную формулу :
Верующий считает правдой то, что ему нравится, даже если это не доказано.
Мыслящий считает правдой то, что доказано, даже если это ему не нравится.
Для этого требуется-таки некоторая доля мужества. Вот количеством мужества мыслящий от верующего и отличается.
Виталий КарпенкоПросветленный (44780)
1 месяц назад
Золотые слова. Я с вами согласен, но все таки мне нравится тема веры, религии и буду на этом сайте задавать свои глупые вопросы.
Это знаете , как философы, им нравиться не тема размышлений
а само размышление, потому что много свободного времени и мозги вроде уже не заняты выживанием и добычей мамонтов.
ventus solaris
Искусственный Интеллект
(155119)
1 месяц назад
Да, но Бог непознаваем для человека, в этом проблема. Выбора нет
Виталий КарпенкоПросветленный (44780)
1 месяц назад
Но признаться , да, социум не познаваем и всегда будет что то загадочное. Я задавал этот вопрос нейросети и она указала на чисто животные остатки от обезьяних стай , в нас они ещё сильны и в то же время они дают нам человечность, стадность, поспешность, эмоциональность, дерзость и т.д. животные привычки из за которых мы ещё не стали бездушными роботами.