Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Знание исключает веру? Верят когда неуверены. Христос не верит в Бога, потому что знает что Он есть.

Виталий Карпенко Просветленный (44780), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
qubo Оракул (85738) 1 месяц назад
Повторю для вас...в очередной раз.
Верить в...можно только в Себя.

Верить в что-то другое - это кривое употребление веры согласно её, веры, предназначению.

Верят Кому и Чему

Откуда же взялось это странное в...?
Верить кому, чему - можно находясь в:
Церкви
Любви
Боге
Горе
Радости

Вот, когда можно верить в.
Виталий КарпенкоПросветленный (44780) 1 месяц назад
Я в вас не верю.
Виталий Карпенко Просветленный (44780) По вашей логике, Христос не верил в Бога, находясь на Земле, то есть вне царства Небесного? А по моей логике, где бы он не находился, он везде знал что Бог есть, а не верил что Он есть.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833810) 1 месяц назад
Именно так. Людям требуется наполнять жизнь каким-нибудь смыслом. Для этого нужен разум. А те, кому его не хватает, заменяют его верой. Какой вариант лучше - спорный вопрос. Это зависит от того, что человек считает важнее - следовать реальности, либо собственным хотелкам. По этому поводу я давно вывел себе красивую симметричную формулу :
Верующий считает правдой то, что ему нравится, даже если это не доказано.
Мыслящий считает правдой то, что доказано, даже если это ему не нравится.
Для этого требуется-таки некоторая доля мужества. Вот количеством мужества мыслящий от верующего и отличается.
Золотые слова. Я с вами согласен, но все таки мне нравится тема веры, религии и буду на этом сайте задавать свои глупые вопросы.
Это знаете , как философы, им нравиться не тема размышлений
а само размышление, потому что много свободного времени и мозги вроде уже не заняты выживанием и добычей мамонтов.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (833810) Виталий Карпенко, это пожалуйста. Мыслить - это можно и в качестве хобби применять :-)
ventus solaris Искусственный Интеллект (155119) 1 месяц назад
Да, но Бог непознаваем для человека, в этом проблема. Выбора нет
А зачем познавать, пользуются же блондинки новыми машинами не зная как она устроена, без всякой веры в неё.
ventus solaris Искусственный Интеллект (155119) Виталий Карпенко, машина видима, Бог - нет
Но признаться , да, социум не познаваем и всегда будет что то загадочное. Я задавал этот вопрос нейросети и она указала на чисто животные остатки от обезьяних стай , в нас они ещё сильны и в то же время они дают нам человечность, стадность, поспешность, эмоциональность, дерзость и т.д. животные привычки из за которых мы ещё не стали бездушными роботами.
Похожие вопросы