Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Парадокс бесконечностей или решение Гипотезы Римана?

gj Знаток (387), на голосовании 5 дней назад
Общее число простых чисел бесконечно. Поэтому оно не может быть 1, не может быть 2, не может быть 3, и так далее, не может быть бесконечно. Как же так? Общее число цифр бесконечно и не бесконечно? Это математическая неопределённость вида: бесконечность - бесконечность, смотри в Википедии.

А вот общее число контр-примеров против гипотезы Римана неизвестно, но если они есть, то их бесконечное количество. Таким же путём получаем, что общее количество контр-примеров не может быть бесконечным числом. А раз так, то их нет. Далее: https://vixra.org/abs/2406.0033
Дополнен 1 месяц назад
Я перепутал слова. Не цифр, а чисел.
Голосование за лучший ответ
Ewilloffies Просветленный (20078) 1 месяц назад
Так простые числа не обязательно являются цифрами есть и шестизначные простые числа и так далее до бесконечности
gjЗнаток (387) 1 месяц назад
Ewilloffies Просветленный (20078) gj, число чисел любых категорий бесконечно, может быть бесконечно знаков в каждом
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352328) 1 месяц назад
....опять? Ну сколько можно?
gjЗнаток (387) 1 месяц назад
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352328) gj, ты перепутал здравый смысл с фанатизмом. Ты сколько ещё собрался свою писульку тут пропихивать? Года мало? Два? Десять?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427306) 1 месяц назад
Нас-то в чем хочешь убедить?
Иди в академию наук, и там доказывай.
Владимир Стогов Искусственный Интеллект (150418) 1 месяц назад
Есть намного более интересные парадоксы, чем Римона, например парадокс "граветации"
Странные есть люди, весы расположенные горизонтально у них показывают вес причиной которого являются силы инерции, а если теперь мы эти весы повернем вертикально, что причиной веса уже становится какая то "гравитация" причины которой на этой планете никто не знает.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294588) 1 месяц назад
"Поэтому оно не может быть 1, не может быть 2, не может быть 3, и так далее, не может быть бесконечно. Как же так?"
Именно может быть бесконечно. Поскольку бесконечность - не число.
Похожие вопросы