Низкий fps в играх
Столкнулся с такой проблемой как низкий fps на Msi 4070 Ventus 3x oc, оперативка 32 по 16 с частотой 3200, 650ват блок питания, мать Asrock b550m pro4, ssd m2, монитор FHD и AMD Ryzen 5600 в играх как Rust, Apex и cs2. Подумал что проблема в процессоре и заменил его на 5800x fps немного улучшился но всего может на 3% больше стало. У моего напарника компьютер 5600 и 3060ti oc. У меня в Rust 100 fps без разницы какая графика и разрешение один и тот же, а у него 200 fps в 2k. В интернете наблюдаю, что на такой как у меня конфигурации фпс как минимум в 1,8 раза больше чем у меня. Какова причина? Кто-нибудь может что-то посоветует?
Все перечисленные игры - процессорозависимые, поэтому там и не должно было что-то поменяться при смене карты. Касаемо процессора - 5800x бесполезная покупка, тем более для игр, тут нужно было 5700x3d покупать.
В интернете наблюдаю, что на такой как у меня конфигурации фпс как минимум в 1,8 раза
Просто в других местах тестируют. Разгон процессора и ОЗУ конечно что-то даст, но там в лучшем случае это будет 15-20%.
А в других играх как у тебя. В серверных играх вроде нужно в настройках покопаться
может стоит лок или ещё что-то переустанови драйвера на карту