Почему себя родственники как чужие ведут?
само слово "родственник" уже слышать не хочу. тоже мне родственнички. когда я в них нуждался, они даже не интересовались как у меня здоровье и со мной не общались. я жил все время у бабушки и дедушки со стороны отца. мне однажды стало ясно, что у родителей не было своего жилья (выкупили у них его из-за долгов, позанимали много денег), отец умер при том от цирроза, а мать сперва была где-то в москве, а теперь вообще неизвестно где. дедушка со стороны матери пропил квартиру свою, т к все деньги пропивал, у кого-то мог еще занимать, что-то в долг брать + за коммуналки не платил и поэтому продал свою квартиру чтоб за все что был должен расплатиться. к сожалению не дожил даже до старости, в 58 лет отдал богу душу от тубика. а бабушка со стороны матери продала свою квартиру, с дедушкой в разводе была и теперь ютится по монастырям. к сожалению со мной не общается. хотя это странно, религиозная женщина, а бросила родного внука. это лицемерие какое-то. а господь не одобряет когда ты бросаешь своих близких. а родственники имеют жилье, я когда о них услышал, стала возникать на них надежда что например сегодня я поживу у бабушки с дедушкой, а завтра у тети родной, потом у двоюродной бабушки или дедушки. но однако к сожалению они не оправдали мои надежды. вот почему так себя родственники ведут? и жилье есть и все, почему бы не дать возможность пожить, разнообразия. а мать моя часто до интерната к бабушке отдавала, т к дед по матери выпивал, а чужому я не нужен. и обидно что по матери родственники не брали к себе, а по отцу так вообще не посещали ни разу и не общаются до сих пор. было дело что бабушка давала трубку поговорить с тетей, но мне все равно обидно т к уже я взрослый и в ней не нуждаюсь. а когда нуждался - молчала почему-то. а наличие у них жилья и родственность создавала надежду что может быть я к ним поехать смогу. увы, не оправдали мои надежды. почему они так себя ведут и даже попади я в детдом, не позаботились бы? хотя я жил в интернате - никто из родственников не навестил даже. хотя были в курсе. а в интернате мне несладко было. еще бабушка по матери что отдала туда, пару раз навестила и больше не приехала. мама приезжала покормила иллюзией что дом сейчас строится и как только построится я тебя заберу. и не оправдала надежд, больше ни разу не встречались. вот зачем так поступать с родным? и родственники тут вообще жесть. это мне и травму нанесло.
Не повезло с семьей. Каждый сам за себя. Откуда у таких людей возьмется понятие о том, какой должна быть семья, если все бухают и т.д. Родная мать отказалась, а тетке и подавно оказался ненужен. Это же ответственность. Нужно накормить, одеть, профессию дать, поставить на ноги. Видимо небыло такой возможности. К сожалению так очень часто бывает, что родные люди оказываются хуже врагов.
А в интернате на гос обеспечении. Возможно посчитали, что так будет лучше, чем с родней, которая не может/не хочет брать ответственность за жизнь.
Пока ноешь,жизнь не наладишь!..)
Вот читал эти обиды и ничего так и не понял. С какого перепугу тетя должна себя вести, как мама? Наоборот порядочная тетя должна сделать все, чтобы упрятать племянника в интернат и получить квартиру себе. Это нормально.
Автор , как с Луны свалился.