Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать если мне всегда всех жалко

Альбина Дьюнэ Ученик (93), на голосовании 1 неделю назад
я не могу никому помочь, всегда жалко всех прохожих, мне кажется, что у них ужасно грустная жизнь, что вот допустим ребёнок идёт не одетый, а на улице холодно, он же может заболеть, я злюсь на их родителей, потом вижу женщину на скамейке, выглядит неважно, может она поругалась с кем-то, может она осталась без работы, ей грустно, на светофоре по пешеходу проходит дед на костылях, я начинаю тормозить, чтобы он шёл по пешеходу не один и не стеснялся этого, захожу в магазин вижу котёнка, хочу его покормить, но у самой копейки, хочется погладить - не хочу давать надежды, домой принести не разрешают. иду дальше, вижу одинокого мальчика, думаю, у него нет друзей, ему не с кем гулять, идти домой, мне хочется составить компанию, но я в другую сторону. я так хочу им всем помочь, мне всегда кажется, что им одиноко и тоскливо, мне было так же грустно, на их месте, я бы хотела, чтобы мне помогли. я говорю кому-то что-то и потом думаю, что я обидела, хочу попросить прощения, но почему-то так стыдно. хочу помочь им всем денежными средствами, но я ещё не окончила учёбу, короче жесть, как перестать быть такой? дайте совет кто-нибудь...
Голосование за лучший ответ
Владимир Разуваев Оракул (50344) 1 месяц назад
Стараться не потерять это качество, как можно дольше.
BAHbKA Просветленный (20844) 1 месяц назад
Заведи свой ютуб-канал и говори там об этом. Думаю найдутся ценители.
Сейчас мало таких эмпатичных людей как ты. Главное оставайся собой всегда. Не черствей с годами.
Ещё научись видеть не только боль и грусть, но и данность. Если человек с грустным лицом, это не значит что ему плохо, возможно это для него норма.
lantana * Мудрец (16537) 1 месяц назад
Заработать денег и помочь, а до тех пор, слезы не лить, а подналечь на учебу.
Кейт Оракул (64362) 1 месяц назад
эмпатия повышенная. можете работать в приюте
Похожие вопросы