Подскажите, какой метод экспертного оценивания подойдет для сравнения 3 языков программирования?
Привет, уважаемые пользователи проекта, коллеги по разработке!
У меня есть задача: сравнить 3 языка программирования методом экспертного оценивания. Простыми словами — привлечь "экспертов" в этой области, проанкетировать их и на основе этих данных получить выходной результат.
Я выбрал языки, они все связаны с back-end разработкой и, соответственно, имеют свои критерии: производительность, скорость разработки, масштабируемость и прочее.
Вот с чем нужна ваша помощь:
Придумать, что именно сравнивать и что должно получиться на выходе этого оценивания. Например, можно узнать эффективность разработки на определенном языке (1 из 3) в какой-то конкретной сфере web по результатам анкетирования. Или ещё варианты, подскажите))
Подобрать подходящий метод экспертного оценивания. Это уже мат. часть, но самая важная. Она как раз и определяет КАК будет проводиться анкетирование и КАК будут проводиться расчёты.
Вот какие методы лучше всего подойдут для сравнения именно языков (технологий) программирования? Анализ иерархий? Парное сравнение? Или еще какие?
По выбранному методу я составлю анкету, которую дам нескольким экспертам. И на основе их ответов проведу анализ и рассчитаю выходной результат.
Буду рад любой помощи! Готов активно обсуждать детали, т.к. очень заинтересован)
Сложность/продолжительность изучения языка
Скорость разработки программ на языке (в т.ч. отладка, сопровождение)
Производительность программ на языке
вба паскаль и асемблер сравнивай