Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему писать заявления в полицию позорно

Саня Нехорошков Ученик (90), на голосовании 6 дней назад
У меня всплыл вопрос почему писать заявления в полицию позорно (пишу после драки в которой я проиграл писать заяву не думаю) типо я реально задумался если ты реально слабый человек который не может за себя постоять ты имеешь право написать заявление почему это считается позорно мне не ясно
Голосование за лучший ответ
Ghats Ok Мастер (1067) 1 месяц назад
Откуда такое мнение пошло и кто тебе сказал? Скажи-ка мне
Александр НехорошковУченик (98) 1 месяц назад
Как минимум навязано сверстниками я лично так не считаю хочу просто понять откуда ноги растут
Глеб Соловьёв Гуру (3055) 1 месяц назад
В таком случае лучше вообще в драку не ввязываться
Саня НехорошковУченик (90) 1 месяц назад
Небыло выбора человек задирал всячески и наглел я пытался решить словами но там нескем общаться
Глеб Соловьёв Гуру (3055) Саня Нехорошков, тут и словами решать нет смысла
Аркадий Паровозов Мыслитель (6997) 1 месяц назад
Так говорят те кто как раз и боится что на них напишут заяву, вот и пытаются вбить в голову человека что это якобы низко
Мария Соколова Оракул (75637) 1 месяц назад
Это не позорно, полиция для этого и создана
Валым Заработавич Мудрец (13862) 1 месяц назад
ну не знаю, быдло считает это позорным
Антибабораб Просветленный (48045) 1 месяц назад
Это выгодно быдлу
По факту почти все ученики моей школы считают это дело конченым и решают всё драками я лично не понимаю зачем это делать если можно в ситуации разобраться я же был в ситуации когда меня задирали у меня тупо выхода небыло
Саня Нехорошков Ученик (90) Саня Нехорошков, т е драки не избежать
Олег Соломонов Мастер (1885) 1 месяц назад
Не вижу ничего позорного. Но если ты учавствовал в драке - то просто бессмысленно. В праве нет такого пункта как самозащита. Под таким предлогом тебя тоже могут засудить.
Как раз таки получил по ушам я довольно таки хорошо мне позвонил обидчик и начал обосраныи голосом извиняться по поводу ситуации по скольку кто то сказал что я собираюсь якобы заяву катать
Олег Соломонов Мастер (1885) Саня Нехорошков, и что ты хочешь этим сказать?
Михаил Дьяконов Просветленный (27493) 1 месяц назад
ну это примерно как если ты кого то сдал в школе или в пту перподам или директору,или коллегу на работе сдав начальнику,за то что он подворовывает что то)
Но если человек сначала реально доставлял неудобства т е задирал потом мы вышли я получил по шапке я считаю что тут реально ничего позорного тк я особо не могу за себя постоять пусть это слелают правоохранители
Михаил Дьяконов Просветленный (27493) Саня Нехорошков, ну тут на самом деле хз.кажыдй по своему решает.просто написав заяву,тоже самое потом будет,ему максимум штраф влепят,тут надо по другому решать вопрос
Kore de mikoto Мыслитель (5182) 1 месяц назад
а какая разница проиграл или выйграл пишут не поэтой причине ведь
мурлышка Оракул (91501) 1 месяц назад
никакого позора!-драчунов надо наказывать!
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107069) 1 месяц назад
Это не позорно. Просто подумайте вначале , какую именно цель вы преследуете своим заявлением ? Что хотите достичь ? Какое наказание виновным , зачинщикам и тд хотели бы причинить? Посмотрите на свои травмы . Не каждая травма потянет на возбуждение УД , если вред лёгкий, и его так квалифицирует судмедэкспертиза, то ваши виновники отделаются лёгким испугом .
Заявление не позорно , просто не всегда целесообразно.
Меня так то неплохо побили у меня второй день болит ухо и оно как бы торчит что ли на ноге нормальная такая шишка (пробивали лоукиком) она доставляет неудобства болит мышца изза этого при ходьбе и не только удар по спине был хороший так же болит спина при движении как раз таки когда меня ударили по голове попав одновременно по уху я впечатался в железную трубу которая была рядом болела голова вчера весь день
СветлАнк@ Искусственный Интеллект (107069) Александр Нехорошков, ну можете попробовать . То, что вы описали вполне может потянуть на вред средней тяжести при наличии результатов обследования ( рентген , мрт , заключение СМЭ )
Hessen Знаток (481) 1 месяц назад
Правильно делаешь, что думаешь сам своей головой.
Лучше вообще не доводить дело до драки.
Лучше написать заявление чем терпеть оскорбления, это я тебе точно говорю.
Я пытался избежать её но там нескем говорить я если бы написал даже заяву то от меня многие бы отвернулись это было бы не очень
Hessen Знаток (481) Александр Нехорошков, Знаешь, даже не надо находиться в такой компании, где есть такие задиры. Просто уходить. Или находить новых друзей. Можно быть вообще одному, это нормально. Став взрослым, я жалею, что в молодости боялся менять класс, школу, тренера, у которого занимался лыжами и который нихрена ничему не учил. Советую: смело уходи, меняй окружение на лучшее.
no neim Оракул (59187) 1 месяц назад
одно дело драка, в которой ты участвовал, другое дело избиение. Обращение к органам власти -это цивилизованный поступок, а не проявление слабости, трусости и т.п.. Но надо оценивать ситуацию адекватно, чтобы к одному унижению не получить в довесок второе унижение.
Похожие вопросы