Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Николай Крючков сватался к Наталье Кустинской и чем закончилось сватовство?

Галина Филянова Искусственный Интеллект (176183), на голосовании 2 недели назад
Голосование за лучший ответ
Зорий Адамян Ученик (206) 1 месяц назад
Его не смутила разница в возрасте в 27 лет... А началось все с того, что как-то вечером Николай Крючков вернулся домой и застал там Марка Бернеса. Будто бы Крючков собрал чемоданчик и ушел. Оставленная им жена - Алла Парфаньяк - в итоге вышла замуж за Михаила Ульянова. Кто-то скажет: то, что Бернес сидел на стуле в чужой квартире, не означало, что жена изменила. Ошибаетесь. Марк "себеНАУМОВИЧ" Бернес был "ходок". Известный всей богемной Москве. Сейчас бы сказали ВИП-ходок. И если муж в командировке, то Марк Наумович тут как тут.

Николай Крючков / Наталья Кустинская
Но вернемся к Николаю Крючкову. С начинающей актрисой Наташей Кустинской он снялся в кинокартине 1961 года "Годы девичьи". Там и влюбился. Настолько, что пришел к ней свататься домой, где его встретил предполагаемый тесть - Николай Андреевич Кустинский, куплетист-чечеточник.

- Коля, да как ты смел! Ты ведь только на 8 лет моложе меня! - кричал куплетист.

- А ты, дура, ты же замужем! - крикнул он дочери.

Сергей Владимирович Михалков
Наталья действительно на тот момент была замужем за режиссером Чулюкиным, автором легендарных "Девчат".

А через пару лет она снимется в "3+2". Автор сценария, той нашумевшей картины, Сергей Михалков, улучит момент и предложит Кустинской себя в качестве... "временного возлюбленного". Но будет послан. Не обидеться, а скажет:

- Ну что ж, звони, если потребуется мужчина.

Согласитесь, читатели, что Николай Крючков поступил благороднее. Кустинский-старший, кстати, его с лестницы не спустил. Но все, что подумал - все и высказал. А Николай Крючков до последних дней Наталью непотребными словами называл. Тут народный артист СССР был несдержан.

Николай Андреевич Кустинский
Сделаю еще одну ремарку. Николай Кустинский был парнем непростым. Как утверждал Павел Леонидов (концертный администратор большинства звезд советской эстрады) в гостиной у Кустинских висел портрет В. И. Ленина чуть ли не работы Бродского. Гостям хозяин любил показывать оборотную сторону произведения искусства. А там надпись - "Коле от Володи"... Смекаете? В те времена такая запись была "охранной грамотой" для владельца. А владелец, кроме чечетки и куплетов, бодяжил кое-чем еще... На этом, пожалуй, остановлюсь. Вот в такую семью мог войти Николай Крючков. Но Бог миловал. В том же 1961 он женился на ассистентке режиссера Лидии. С ней он и прожил до конца своих дней.
Галина ФиляноваИскусственный Интеллект (176183) 1 месяц назад
Откуда Вы всё знаете? У Крючкова, я читала в журнале, была какая-то невеста горнолыжница, которая трагически погибла на глазах её жениха при странных обстоятельствах не дожив до своей с ним свадьбы. А ещё я очень близко видела Крючкова в буфете дома кино, где он кому-то там за столиком громко читал стихи. А ещё в детстве дочка актёра Ульянова, которую звали Лена, подстригла мне чёлку, как у нее, и я стала на неё похожа, как все в санатории отметили
Зорий АдамянУченик (206) 1 месяц назад
Галина Филянова Искусственный Интеллект (176183) Зорий Адамян, не хожу по ссылкам. Коротенько, что хотели сказать?
в яндексе напишите любой вопрос интернет все ответит
Галина Филянова Искусственный Интеллект (176183) Зорий Адамян, так это Вы из Яндекса инфомацию изобразили?
да
он из нескольких сайтов собирает информацию
Галина Филянова Искусственный Интеллект (176183) Зорий Адамян, понятно. Но мне лень. Просто общаться не с кем, а поговорить хоть о чём-нибудь хочется
Похожие вопросы