Можно ли вылечить лишай самостоятельно без диагноза?
Здравствуйте,у моего котёнка одно ухо лысое,как я поняла это лишай,я пыталась уговорить родителей сходить к ветеренару чтобы понять какой диагноз они сказали типо:да поможем этой мазью и пройдёт" это мазь была от лишая для моей собаки,скажите,можно ли вылечить лишай самостоятельно?(Если конечно повезёт что это тот диагноз),а также у моей кошки ушные клещи,я маме говорнельзя ватными палочками уши обрабатывать,а она просто на ватную палочку наносит капли ципромеда и чистит, пожалуйста,скажите можно ли так?блин надеюсь можно,потому что как уговорить родителей на ветеренара я не знаю,я боюсь что и она может пострадать..
Не советую вам даже пытаться лечить котенка от лишая в домашних условиях, ведь лишай бывает разный и каждый лечится по особой методике. Я рекомендую вам отнести котенка в ветеринарный центр https://sunrise-vet.ru тaм врaчи поставят диагноз и возьмутся за лeчение.
В вопросе вашем нестыковка логическая ) Лишай - это уже диагноз. Вопрос в том, правильный ли он.
Самолечение (за исключением простуды) — вредно и не безопасно
Сама главное не заразись
Как это - лишай и без диагноза? Лишай - это и есть диагноз.
Сходите к ветеринару, получите современное эффективное лечение. От клещей нужен акарицид. Не все "собачьи" лекарства подходят котам.