Голосование за лучший ответ
Consuelo Channel
Знаток
(490)
1 месяц назад
Это ж уже на деменцию жесткую похоже. Можно в скорую звонить, говорить буянит сумасшедшая, кричит, бьет двери. Если повезет - закроют её в психушку и дело с концом. Мучать себя моралями не надо, когда такое с мозгом происходит она уже не понимает где находиться. Как робот действует
Имя Хаха
Ученик
(113)
1 месяц назад
если она вызывает у тебя ненависть, раздражительность
Обратись к участковаму,
Если это не даст плоды то напиши заевления, по ст Вызов ненависти и унижения, но если у неё псих растройство она стоит на учети
То скорей всего к дело открыто не будет. Так что лучше добивайся профилактичиских бесед черех участкового уполномоченново
ИБ
Мудрец
(12112)
1 месяц назад
И что такого что человеку хочется ковы трясти? Что в этом плохого? И да, я считаю что ночью это даже лучше в связи с ночным воздухом и атмосферой. А то что бабушку кажутся демоны, то вполне возможно, просто по причине того что бабушки часто видят то что не видим мы.
Демоны существуют
Kommunist-odinochka None
Просветленный
(40056)
1 месяц назад
Увы, у нас, к сожаленью, из-за законов N 63-ФЗ и N 3185-1, ничего сделать не могут, только если она будет представлять именно, что опасность для окружающих. Либо, если окажется полностью недееспособной. А иначе можно только лишь незаконными методами, как в старом анекдоте про "костюм смерти и капельку актёрского мастерства". Можно заклеить ей замочные скважины. Можно, как товарищ один, перцовый газ распылить перед её выходом. Можно над дверью банки с краской/лаком/водой разместить. В окна пулять шарики с краской и сваливать (так, чтобы на камерах не засветиться). В почтовый ящик подсовывать распечатанные на принтере поддельные приглашения/квитанции и т. п. (А если динамик в коридоре разместить или через розетку -- прикольно внушать про инопланетян). В общем, делать пакости, пока реально с ума не сойдёт. А при встрече, если пытается заартачиться по поводу двери, превентивно самим наезжать, это их слегка шокирует (ну мне-то это проще, я сам как они мыслю, кому -- как). Но вот, чтобы "закрыть" в дурдоме -- даже тех, кто держит 20 собак и битком набитый в комнатах мусор не закрывают. Тут если подставлять, то нужно серьёзно так, а то её максимум оштрафуют.
Фил И.
Профи
(581)
1 месяц назад
Не дай Бог никому такую старость! Искренне сочувствую и Вам, что Вы стали невольным свидетелем горя пожилой женщины, такое действительно тяжело выносить и не просто найди поддержку, - это ведь не алкаши, а с виду беззащитная бабушка. Если Вам не удасться повлиять на ситуацию противодействием, постарайтесь найти в своем сердце сострадание. В случае успеха это как минимум, снизит Ваше раздражание и заколит характер, а там может даже и бабка подуспокоится.
Андрей
Мастер
(1967)
1 месяц назад
Вот проблема-то... бабуська ей жизнь испортила.
Поменяй наконец свою двп-эшную дверь на нормальную, чтобы не слышать кто там чихает в коридоре. Или купи 4 кв.м. шумоизоляции и наклей с обеих сторон.
Неизвестно какая сама в старости будешь. Глядя на то какая сейчас мне кажется что ещё хуже)
Судя по всему, у этой бабки нет родных. Никто не приходит к ней. Вот вроде всё понимаю, что человек уже старый, больной. Но уже настолько усталость накопилась, что хочется просто реветь уже. Хочется выспаться по-человечески. И при этом без беруш, ибо в них не услышу будильник и звонок от родни. Вдруг что важное. И страшно, что эта бабка сделает что-нибудь в блоке. Там провода, счётчики есть. Или дверь повредит. Кто знает, что на уме у неё.
Так вот вопрос в том, куда обращаться в случае необходимости? Если она совсем неадекватно станет себя вести.