Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Неадекватная бабка-соседка. Что делать?

Pomoika Spam Ученик (231), на голосовании 6 дней назад
Доброго времени суток. Ситуация следующая. В соседней квартире живёт старая бабка, у которой уже мозги набекрень. У нас на каждом этаже дома по два блока, в каждом из которых по 4 квартиры. И вот в нашем блоке так же. И блок закрыт железной дверью. Так что эта бабка ходит по блоку постоянно. Дурная привычка начинать выхлопывать ковры посреди ночи. А это создаёт шум. Но самое бесячее - она постоянно разговаривает сама с собой. И в блоке очень хорошая слышимость. Как будто стоит у моей двери и разговаривает. Это реально пугает порой. Но чаще всего это мешает спать. А этот бубнёж в коридоре может случиться в любое время суток. Так что не важно, в ночь или день я буду работать. Я в любом случае буду плохо спать. Ещё часто бывает так, что она начинает орать как ненормальная. Словно демонов увидела. Либо у себя в квартире, либо в блоке. И это реально мешает отдыхать и спать у себя в квартире. Ещё эта бабка вечно выходит в блок тогда, когда мне надо выходить из дома куда-то. Начинает докапываться до того, что я якобы дверь шумно открываю. Ну да, уже до такого докопалась. Хотя там не так уж шумно. Ещё у неё привычка закрывать дверь блока на замок. Именно на все 2 оборота. Будто это должно спасти от демонов. Но это раздражает, когда идёшь домой с тяжёлыми пакетами, и тут перед носом закрывают дверь на замок. Ну и бесит, когда на 15 минут за хлебом выходишь, а дверь уже закрыта. Ключи-то есть. Но замок заедает.
Судя по всему, у этой бабки нет родных. Никто не приходит к ней. Вот вроде всё понимаю, что человек уже старый, больной. Но уже настолько усталость накопилась, что хочется просто реветь уже. Хочется выспаться по-человечески. И при этом без беруш, ибо в них не услышу будильник и звонок от родни. Вдруг что важное. И страшно, что эта бабка сделает что-нибудь в блоке. Там провода, счётчики есть. Или дверь повредит. Кто знает, что на уме у неё.
Так вот вопрос в том, куда обращаться в случае необходимости? Если она совсем неадекватно станет себя вести.
Голосование за лучший ответ
basturman Мыслитель (7369) 1 месяц назад
"Ttww-пранк над бабкой" пранк который даст тебе идей. Идет 50 минут
Амир Шаоев Мудрец (10680) 1 месяц назад
в дом престарелых обращайся
Хрустящий хлебушекИскусственный Интеллект (227447) 1 месяц назад
Она ей не родственник к сожалению, они ниче не смогут сделать
Иванов Просветленный (25124) 1 месяц назад
пробуйте использовать методы воздействия направленные на магическое мышление, так как обращаться к её логике уже бесполезно
Consuelo Channel Знаток (490) 1 месяц назад
Это ж уже на деменцию жесткую похоже. Можно в скорую звонить, говорить буянит сумасшедшая, кричит, бьет двери. Если повезет - закроют её в психушку и дело с концом. Мучать себя моралями не надо, когда такое с мозгом происходит она уже не понимает где находиться. Как робот действует
Сергей Иванов Просветленный (20265) 1 месяц назад
Ничего законно сделать нельзя
Незаконно сам придумай, вариантов полно
Эвелина Мыслитель (8633) 1 месяц назад
Познакомься с соседкой по-дружески. Поговори с ней, спроси, как у неё дела. Может, ей одиноко и хочется поболтать.
VycheslavПросветленный (21660) 1 месяц назад
Она потом тебя за.бет, сам повешаешься, бред свой будет нести как заевший патефон, гонять по кругу часами.
Эвелина Мыслитель (8633) Vycheslav, ну либо можно сходить к управдому или в ТСЖ. Они могут поговорить с соседкой или ещё что-нибудь сделать, чтобы разрулить ситуацию.
VycheslavПросветленный (21660) 1 месяц назад
И это не лечится, возрастные изменения мозга, возраст не лечится.
Эвелина Мыслитель (8633) Vycheslav, ну так такие люди должны быть под присмотром врача в соответствующем учреждении
Имя Хаха Ученик (113) 1 месяц назад
если она вызывает у тебя ненависть, раздражительность
Обратись к участковаму,
Если это не даст плоды то напиши заевления, по ст Вызов ненависти и унижения, но если у неё псих растройство она стоит на учети
То скорей всего к дело открыто не будет. Так что лучше добивайся профилактичиских бесед черех участкового уполномоченново
ИБ Мудрец (12112) 1 месяц назад
И что такого что человеку хочется ковы трясти? Что в этом плохого? И да, я считаю что ночью это даже лучше в связи с ночным воздухом и атмосферой. А то что бабушку кажутся демоны, то вполне возможно, просто по причине того что бабушки часто видят то что не видим мы.
Демоны существуют
Kommunist-odinochka None Просветленный (40056) 1 месяц назад
Увы, у нас, к сожаленью, из-за законов N 63-ФЗ и N 3185-1, ничего сделать не могут, только если она будет представлять именно, что опасность для окружающих. Либо, если окажется полностью недееспособной. А иначе можно только лишь незаконными методами, как в старом анекдоте про "костюм смерти и капельку актёрского мастерства". Можно заклеить ей замочные скважины. Можно, как товарищ один, перцовый газ распылить перед её выходом. Можно над дверью банки с краской/лаком/водой разместить. В окна пулять шарики с краской и сваливать (так, чтобы на камерах не засветиться). В почтовый ящик подсовывать распечатанные на принтере поддельные приглашения/квитанции и т. п. (А если динамик в коридоре разместить или через розетку -- прикольно внушать про инопланетян). В общем, делать пакости, пока реально с ума не сойдёт. А при встрече, если пытается заартачиться по поводу двери, превентивно самим наезжать, это их слегка шокирует (ну мне-то это проще, я сам как они мыслю, кому -- как). Но вот, чтобы "закрыть" в дурдоме -- даже тех, кто держит 20 собак и битком набитый в комнатах мусор не закрывают. Тут если подставлять, то нужно серьёзно так, а то её максимум оштрафуют.
Фил И. Профи (581) 1 месяц назад
Не дай Бог никому такую старость! Искренне сочувствую и Вам, что Вы стали невольным свидетелем горя пожилой женщины, такое действительно тяжело выносить и не просто найди поддержку, - это ведь не алкаши, а с виду беззащитная бабушка. Если Вам не удасться повлиять на ситуацию противодействием, постарайтесь найти в своем сердце сострадание. В случае успеха это как минимум, снизит Ваше раздражание и заколит характер, а там может даже и бабка подуспокоится.
Андрей Мастер (1967) 1 месяц назад
Вот проблема-то... бабуська ей жизнь испортила.
Поменяй наконец свою двп-эшную дверь на нормальную, чтобы не слышать кто там чихает в коридоре. Или купи 4 кв.м. шумоизоляции и наклей с обеих сторон.
Неизвестно какая сама в старости будешь. Глядя на то какая сейчас мне кажется что ещё хуже)
Хрустящий хлебушек Искусственный Интеллект (227447) 1 месяц назад
Дверь купи с шумоизоляцией и вопрос решен
Сочувствую марку проблеме
У всех модет придти такая старость , с болячками и не будет рядом ни внуков ни детей
Бабуле тоже не просто живётся
И можешь к участковому сходить
punica Искусственный Интеллект (104384) 1 месяц назад
Вотрись в доверие, пускай перепишет на тебя квартиру и бабка сразу перестанет раздражать.
Живу в раю Просветленный (47269) 1 месяц назад
Смажьте замок, а бабку угостите вкусняшками. И донесите до неё, что её очень слышно в позднее время.
Похожие вопросы