Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Опера Севильский цирюльник - кто был?

Валерия Просветленный (27653), на голосовании 1 неделю назад
Хочу побывать на опере, доступен пока только Севильский цирюльник. Вопрос к разбирающимся - стоит ли его посетить? Знаю только 1 известную арию - из фильма Приходите завтра). Хочу чтоб были и другие запоминающиеся арии. Мне очень понравились Князь Игорь и Борис Годунов, Снегурочка - соу-соу, Хованщина вообще не понравилась - нудятина. Что скажете?
Голосование за лучший ответ
Никита Ожиганов Гуру (4406) 1 месяц назад
Классическую музыку любишь?
ВалерияПросветленный (27653) 1 месяц назад
как видишь
Михаил Гридин Профи (666) 1 месяц назад
Известная крутая опера в классическом репертуаре.
правда крутая?
Михаил ГридинПрофи (666) 1 месяц назад
Да
iQ Высший разум (133206) 1 месяц назад
Конечно,обязательно идите! Эта опера - одна из самых прославленных,и не зря.Кроме выходной арии Фигаро("Фигаро тут,Фигаро там" - я думаю,вы её имели в виду,когда писали вопрос),хорошо известны увертюра к этой опере - она вообще хорошо запоминается,каватина Розины из 2-го акта,ария дона Базилио "Клевета",терцет "Citto-citto,piano-piano"("Тихо-тихо,осторожно")...
нет, я имела в виду арию Розины, которую пела Фрося Бурлакова - вы разве не видели фильм? А Фигаро здесь это не из женитбы ФИгаро разве?
iQ Высший разум (133206) Валерия, да,вспомнил.Нет,"Женитьба Фигаро" - это совсем другая опера,другого композитора,она тоже хорошо известна,но другими ариями.
Похожие вопросы