Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А любить Иисуса романтически это грех?

Flash Heart Ученик (17), на голосовании 1 неделю назад
Голосование за лучший ответ
Next point Мыслитель (7534) 1 месяц назад
А как же невесты Христовы? Нет, не грех.
я Искусственный Интеллект (101521) 1 месяц назад
это бред...и как это относится к философии?
Flash HeartУченик (17) 1 месяц назад
Я не выбирал, что чувствовать по отношению к Нему.
я Искусственный Интеллект (101521) Flash Heart, ты несёшь бред не имеющий к философии отношения
***kani*** Гуру (4230) 1 месяц назад
Это то же самое, что влюбиться в знаменитость какую-нибудь :) грех, если страдаешь от этого чувства
Любовь Чулкова Мудрец (10742) 1 месяц назад
При таком состоянии человек любит не Христа самого, а его образ.
Человек создаёт образ Христа в своей голове и любит его, а также его изображение на иконах и картинах.

Это называется сотворение кумира.

Святые пишут, что если пришёл к тебе В ОБРАЗЕ Бог, Иисус, ангел, Богородица,...то гони этот ОБРАЗ, потому что это сатана претворяется.

Иисус Христос - это дух. И общение с ним возможно только как дух с духом без картинок вообще.

Иисус Христос говорил "Царство Божье ВНУТРИ вас есть".

Грех с греческого языка переводится как ПРОМАХ. Если человек направляет молитвы, умиление , внимание во внутрь себя Богу через душу свою, то греха нет. А если во внешний мир на иконы, образы, небо, потолок,.. то это грех, промах мимо души.

Симеон Новый Богослов в труде О трёх образах внимания и молитвы пишет, что если направить внимание, благодарность, умиление и молитву Богу во ВНУТРЬ себя, то можно получить через некоторое время ответ в виде лавины любви и благодати Божией.

И человек , стяжая любовь Божью, будет настолько счастлив, что будет готов обнять весь мир.
Nicolai Timofeev Гуру (3998) 1 месяц назад
Хочешь секса с богом?
Похожие вопросы