Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос про звуковой диапазон частот

Polo TV Куракин Гуру (4006), на голосовании 3 дня назад
Вот у кошек например звуковой диапазон частот в разы шире чем у человека. Так вот вопрос такой: слышит ли меня моя кошка по-другому, нежели я или другой человек меня? Или это не корреляет? Ну, то есть, слышит ли меня кошка более пискляво, нежели меня слышат другие люди; или наоборот, слышит более грубо, нежели другие люди?
Голосование за лучший ответ
Alex Swan Просветленный (30353) 1 месяц назад
вы для неё очень громкий, рокочете в вышине
Polo TV КуракинГуру (4006) 1 месяц назад
То есть, она из-за того, что у неё диапазон частот шире, слышит меня по-другому (относительно других людей. Слышит мою какую-то речь громче, относительно например моего друга)?
Alex Swan Просветленный (30353) Polo TV Куракин, намного громче
Картофельный папа Искусственный Интеллект (427291) 1 месяц назад
Это неизвестно. Кошка не может рассказать что она слышит
Я даже не уверен что разные люди слышат одинаково.
Krab Bark Искусственный Интеллект (294588) 1 месяц назад
Кошка слышит тебя так же, как другие люди. Но вообще кошка слышит низкие частоты намного хуже, чем люди, а высокие - намного лучше (слышит в 4-5 раз более высокие тона, чем люди). Это очень важно для ловли мышей :)
Евгений БеляевМыслитель (8633) 1 месяц назад
Вы ничего не знаете о кошках!

Она не способна как собака, например, услышать ультразвуковой свисток за 200 м. Зато она чётко слышит инфранизкие частоты и способна улавливать альфа ритм не только человека, но и большинства крупных хищников!

Подвижки литосферных плит (перед землетрясением) кошка "слышит" намного лучше собак. Её нападения опасаются даже медведи; это означает, что с телепатией и телекинезом у неё обстоит даже лучше чем у людей!

Число вещей, которые кошка невербально может "обсуждать" с хозяином, в сравнении с собакой, просто поражает. Состояние и настроение возвращающегося хозяина кошка знает задолго до его прихода и заблаговременно готовится к нему...
Polo TV Куракин Гуру (4006) Евгений Беляев, Ага, а ещё они летать умеют, но не показывают этого, и стрелять лазерами с глаз
Евгений БеляевМыслитель (8633) 1 месяц назад
Дурак-человек! Сам задаёшь вопрос, а выслушать ответ индуктора спокойно не можешь! Кто ты после этого: червяк неблагодарный?!

Живи, как знаешь: учить недоумка не буду! ;-)
Вадим Богданов Искусственный Интеллект (107014) 1 месяц назад
вряд ли обертона нашего голоса содержат столь низкие тона, что бы они не воспринимались кошкой
однако суть вопроса довольно интересна так как если предположить что, слух одного существо ловит только одну часть обертонов, а другое существо другую часть, то возможно, что разница в восприятии может появиться
Похожие вопросы