Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Умники, давайте, отвечайте мне про атомы и фотоны

Polo TV Куракин Гуру (4006), на голосовании 3 дня назад
Атомы не имеют цвета, так как световая волна больше, и из-за этого атом не способен отразить световую волну (ну а цвет - это, естественно, отражение волны света в определённом диапазоне частот). На иллюстрациях в научпок каналах это изображают примерно так:Где, то есть, атом не попадает в частоту длины волны.
Так вот ближе к сути вопроса:
Всё состоит из атомов. Например, что нибудь простое цветное возьмём, допустим трава - тоже состоит из атомов. Так вот, каким образом трава имеет зелёный цвет, если она состоит из атомов как мы уже выяснили, которые не отражают свет? То есть, трава не должна иметь цвет, так как она состоит из того, что не отражает свет. Это каким образом??
Голосование за лучший ответ
Foton GTK Мастер (2123) 1 месяц назад
На все воля божья¯\_(ツ)_/¯
Сонная хрень Искусственный Интеллект (352318) 1 месяц назад
Ты предыдущими вопросами и реакицей на ответы явно показал, что не стоишь внимания, так что хз, чего ты ждёшь...
Polo TV КуракинГуру (4006) 1 месяц назад
Я не помню уже кто ты и про что ты, динаху
Фёдор Колесников Знаток (442) 1 месяц назад
Хотя отдельные атомы не имеют цвета, комбинации атомов — молекулы и пигменты, такие как хлорофилл — могут взаимодействовать со светом определённым образом, поглощая одни длины волн и отражая другие. Именно это взаимодействие и придаёт объектам их цвет, даже если они состоят из "бесцветных" атомов.
Невозможно это понять и представить, бред какой-то ведь
Фёдор Колесников Знаток (442) Polo TV Куракин, ну как знаешь, можешь лайкнуть мой ответ для баллов
Алексей Левченко Мудрец (18847) 1 месяц назад
Цвет – это лишь наше восприятие. Определённого, и очень малого диапазона.

© > так как световая волна больше....

А выше диапазоном – волна меньше. Ограничений то, нету)) Любой атом ведь больше фотона, или их групп – квантов. 'Цвет” т.о., есть у всего))

Потому, при появлении приборов,
пропорционально (!) понижающих на видеовыходе сигнал,
можно увидеть аналоги: от любого супер ҡрасного, до любого гипер фиолетового))
Андрей Искусственный Интеллект (218769) 1 месяц назад
"Многоумие, в некоторых случаях, равносильно недоумию"
Салтыков-Щедрин "История одного города"
"Покакать два раза - всегда лучше чем один"
Динахович Тыебан "История для деблов Андреев"
Андрей, держи подрей
Андрей Искусственный Интеллект (218769) Polo TV Куракин, т.е. у тебя уже не получается?
Уфолог Сверхъестественное Мудрец (17211) 1 месяц назад
с чего ты взял что атомы не отражают свет . вы с какого ютуба выпали сюда , обратно и идите отсюда
Это везде и во всём интернете пишется, недоумник
Amaxar 777 Высший разум (138125) 1 месяц назад
Почитайте про атомные спектры для начала, и про эффект Комптона на валентных электронах. А вообще, отражение света от обычных предметов происходит не потому, что каждый атом там чего-то переизлучает за счет перехода между состояниями на внутренних степенях свободы, а потому что свет, проходя через вещество, наводит там либо дипольные моменты, либо вообще токи, которые, в свою очередь, излучают ЭМ волны, которые компенсируют ЭМ излучение (частично) внутри тела, и становятся отраженым светом, вылетая наружу тела.
Ничего не понял, но да ладно. На мой вопрос так и не дал никто ответа по сути, только ты про токи какие-то
Amaxar 777 Высший разум (138125) Ответ я вам дал. Вы спросили, как отражается свет, я вам коротко описал. А первое предложение в моем ответе о том, что вы заблуждаетесь по поводу невозможности переизлучения или рассеяния света одним атомом.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141096) 1 месяц назад
Все , что есть это огромной концентрации энергия , значит наверное ещё и из энергии , а не только из атомов
Luk Искусственный Интеллект (120794) 1 месяц назад
даже 1 атом способен отрекошетить фотон, просто надо умудриться по нему попасть. Был произведён эксперимент где куча лазеров нацелилась на атом и его стало видно невооружённым глазом https://prophotos.ru/inspiration/20110-odinochnyy-atom-viden-na-foto-nevooruzhennym-glazom
Your KeyГуру (3151) 1 месяц назад
Но чтобы получить зеркальное отражение, нужна поверхность, которая во много раз больше длины волны света. Зеркальное отражение - это не свойство отдельных атомов, а свойство поверхности, содержащей много атомов.
ᨋᨙᨅᨒᨗ᨞ᨉᨛᨀᨁ Искусственный Интеллект (102202) 1 месяц назад
Как это атомы не отражают свет, если я своими глазами вижу, что... отражают?!))

И при чём здесь размеры? Кто сказал, что маленькое не может отталкивать большое?
Похожие вопросы