Сегодня — Всемирный день конфет. Как назвать того, кто любит сладости, кто из книжных героев любил (или НЕ любил) их?

В каких произведениях вы встречали подобных персонажей?
Тема: «КОНФЕТКИ–БАРАНОЧКИ» в отечественной лирической поэзии ХХ века (2–3 примера)
Сладкоежка-тот, кто любит сладкое; сластена, лакомка.
Сергей Михалков "Сладкоежки"
Да здравствуют пирожные!
Любые. Всевозможные!
Слоёные, песочные,
Хрустящие и сочные:
Рулеты, крендельки,
Творожные ватрушечки,
Корзиночки, и плюшечки,
И с маком пирожки!
Да здравствует мороженое,
В стаканчики положенное!
На палочках обычное,
Со сливками клубничное,
Кофейно-шоколадное
И самое нарядное
С названием Пломбир!
Нет в детстве больше радости, –
Увидев эти сладости,
Поближе к ним подсесть
И всё, что видишь, съесть!
Накинуться и съесть!
Но так как,
без сомнения,
За это поведение
Нас могут наказать,
Придётся, к сожалению,
Прочесть стихотворение
И пальчик облизать!
Среди писателей любителей конфет предостаточно.

На первом месте – Николай Васильевич Гоголь с вечно полными карманами конфет, карамелек и сахара.
На втором месте – "солнце" русской поэзии Александр Сергеевич Пушкин. Он просто обожал варенье – во всех его видах и со всем, чем только можно.
Особую любовь он испытывал к варенью из крыжовника. О секретном пушкинском рецепте ходили легенды!
На третьем месте расположился Иван Сергеевич Тургенев – известный в своих кругах гурман и сладкоежка. Обожал он, кстати, также варенье из крыжовника и шарлотку!
"Я буду обедать у вас пятого числа и желаю, чтобы мне подали шарлотку. Удобно ли вам такое приглашение?" – не стесняясь, писал он в своем письме Полине Виардо.
Конфеты "Тэффи" носят такое название благодаря автору. Когда Надежде Александровне принесли коробку конфет, названных в её честь, Тэффи умудрилась съесть их столько, что пришлось вызывать врача. Позже она иронически скажет об этом случае: "объелась славы".
Если говорить о наших современниках, то в связи со "сладкой" темой первым делом вспоминается Джоанн Харрис с её "Шоколадом". Не сладкоежка вряд ли смог бы написать такую "вкусную" книгу.

Первый любитель сладостей в целом и конфет в частности- это Пончик из Цветочного Города.
.
"...Мы пили чай с баранками,
И ели торт,
И ты под утро,
Расстелила нам постель.
...
...Ведь я состарюсь,
Только воли не видать,
Благодарю за чай с баранками
И торт"
Михаил Круг
Карлсон, конечно.
Сладкоежка
Мальчиш--Плохиш( Гайдар). А в стихах --не знаю, не помню.