Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кулагина двигала предметы на телекамеру. Есть люди утверждающие о левитации. Это одна и та же Сила? Но что за Сила?

Led Andr Мудрец (18185), на голосовании 3 дня назад
Я о практической гипотезе что за сила МОЖЕТ ОТВЕЧАТЬ ЗА ТАКОЕ ДАЛЬНОДЕЙСТВИЕ БИОЛОГИЧЕСКИХ ОБЪЕКТОВ НА ПРЕДМЕТЫ ГРУБОГО МАТЕРИАЛЬНОГО МИРА?

Потому что те, кто свидетельствуют об "осознанной намеренной левитации" (бывает ещё ис спонтанная неуправляемая), так вот они говорят об ощущении наличия физической силы, которая их приподнимает.

ТО ЕСТЬ РЕЧЬ не идет об изменении веса тела человека. Вес остается в рамках логики физических законов.

Если Кулагина хотя бы задокументированный феномен, то мы можем допустить и ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СИЛЫ ДЛЯ ЛЕВИТАЦИИ.

Итак, существовали ли когда-либо разумные гипотезы о такой биологически активируемой Силе?
Дополнен 1 месяц назад
То есть дело всё в "экспертах по дистанционному воздействию" - такие оказывается есть и были всегда, понятно? :)
Дополнен 1 месяц назад
То, что советские лаборанты использовали магнит для успеха эксперимента с Кулагиной - НЕПРИЕМЛЕМО и является невозможным в условиях советской цензуры! Я лично испытывал цензуру даже в период Брежнева в средней школе. Чего уж говорить об исследовательских лабораториях научных институтов, где снимался фильм в 1968 году.

ВЕРСИЯ ПОДЛОГА ФЕНОМЕНА ОТВЕРГАЕТСЯ. Подумайте над более остроумными версиями!

Может быть об отвергнутой теории "эфира"?
Голосование за лучший ответ
Anon T Ученик (6) 1 месяц назад
Ниче она не двигала. Под столом магнит.
Led AndrМудрец (18185) 1 месяц назад
но она тогда не виновата - это подлость советских лаборантов-исследователей? Они были что - антисоветсичками? - доказывали подлостью неверность марксизма?

Я ещё немного застал цензуру СССР во время Брежнева нме втирать не надо, я догадываюсь, что грозило за такой подлог этим лаборантам.

Мы в 10 классе простой развлекательный фильм снимали для одноклассинокв и то - к нам подошла агентка КГБ и предупредила о "последствиях", ))

ТАк что ДУМАЙ.
Vycheslav Просветленный (21668) 1 месяц назад
Возможно сила фейка.
Ты обвиняешь советских лаборантов в антисоветизме? Вдупляешь ЧТО грозило им за подлог фактов в научном фильме?

Ты жил в период Брежнева. Я был ребенком тогда и помню систему!!! Нас во всём контролировали. КГБ-шники были даже в средней школе.

Отвергается такой вариант!
Vycheslav Просветленный (21668) Led Andr, ну до 10-ки светило, а насчёт контроля ты преувеличиваешь, кстати в годы развала фейков было видимо невидимо, как сейчас,
Анатолик Искусственный Интеллект (117948) 1 месяц назад
Сила это некоторая энергия, которую дают человеку микроорганизмы, его "квартиранты", живущие в крови - медихлорианы!
забавно если эта история из звездных войн неожиданно в будущем подтвержится!
:)

И многие "наукообразные" будут посрамлены. )))
Анатолик Искусственный Интеллект (117948) Led Andr, по данной теме я первый буду рад оказацо в числе посрамлённых...
Вас Ёк Оракул (94080) 1 месяц назад
У этой силы, к несчастью, сильная нестабильность. На камеру она работает только на
...личную.
А стоит нлоловителю с приборами рядом пристроиться - сила пропадает. Совсем.

Так что можно её использовать для левитации. И давно используют.
В цирке.
Иллюзионисты.
Для меня в этом нет противоречия. Хотя бы потому что я изучал психологию и психологические эффекты, возникающие у сознания от вмешательства "супер-эго".

Его еще можно назвать "родителем, который сомневается"...

Психологически возникает этакий вариант "эффекта наблюдаителя", когда критически настроенный наблюдатель структурирует сознание наблюдаемого под своё мировоззрение.

Вы могли по себе чувствовать подобное, например, раньше, когда у вас что-то не получалось и строгий взгляд наставника ломал все ваши действия... и у вас снова не получалось.

Это словно бы напоминает нам "эффект наблюдателя" известный из квантовых опытов!

И я ещё, скажу вам, НЕ УВЕРЕН, что это не один и тот же эффект! Быть может ТОТ ЖЕ САМЫЙ. Поэтому опыты и могут не удаваться. Хотя все гипотезу нужно доказывать.
Зыня Зерцало Оракул (77728) 1 месяц назад
Это так и называется - сила. Сила называется. Сила это. Это сила.
Василий Пктров Искусственный Интеллект (141096) 1 месяц назад
Антигравитация , компания Боинг сейчас на первом месте по этой теме
вот поэтому мы и топчемся на примитивном понимании окружающего мира. Потому что в науке у нас вот такие "шутники" вроде вас.

Еще лет 1000 будем топтаться в ньютоновской логике? Сколько собираетесь тормозить? ))
Amaxar 777 Высший разум (138125) Ньютоновская логика была преодолена около 100 лет назад, вы проспали квантовую механику и теорию относительности? И механика Ньютона правильная, просто нужно было пересмотреть границы ее применимости.
Amaxar 777 Высший разум (138125) 1 месяц назад
Ох уж мне эти мистически и эзотерически настроенные особы... 2к24 на дворе, сколько можно) Посмотрите, например, на канале "Алексей Козлов" видео:
"ЭТО ПРАВДА? Телекинез Нинель Кулагиной".
И нет нормальной гипотезы для такой силы.
Почему особы, верующие как догматики в "познанность" вселенной любые факты, требующие расширения теорий и создания новых гипотез называют эти призывы к этому "мистикой"?

Вот ты веришь В ОКОНЧАТЕЛЬНУЮ ПОЗНАННОСТЬ, ТАК? Так ты "мистик" и есть.

Ну и потом - все у вас то "сфальсифицировано", то "подлог" вам со стороны экспериментаторов мерещится. То есть помимо всего прочего вы ещё и к отрицанию информации со стороны органов восприятия призываете!

Дошло до того, что некоторые из вас призывают все факты противоречащие утверждениям старой физики признавать галюцинациями.

Но почему же тогда весь ваш мир не галюцинация?
ФермаКактусовВысший разум (211446) 1 месяц назад
Amaxar 777, 32 гб озу, серверный процессор с множествм ядер а решать сложнее чем домашние задачки первого класа так и не научились? вам игры сильно жмут время?
Amaxar 777 Высший разум (138125) Толстовато для троллинга, идите спать. Может, утром чего поинтереснее придумаете)
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832675) 1 месяц назад
Нет такой силы. Кулагина - обманщица.
Да, И КТО её "купил"? Назови мне консилиум советских ученых, который её и исследователей занимавшихся ею обличил в советской прессе хотя бы.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (832675) Фамилии тебе зачем? Что ты с ними делать будешь? Ты о деле говори, а не склоку устраивай. Если даже ее никто не обличал - разве это дает тебе основания верить в магию? А в школу ты ходил?
Валентин Мельников Высший разум (301421) 1 месяц назад
Это называется - жульничество.
Никакой "левитации" не бывает. Но обыватели готовы поверить в любой вздор.
Юрий Высший разум (168147) 1 месяц назад
"Не приглашали независимых экспертов".

ВРАНЬЁ. Проверяли эту Кулагину. И выяснили, что она занималась жульничеством, как Вам уже написали.

В одних случаях она использовала спрятанные магниты, в других - тонкие нити, для передвижения предметов "телепатической силой".

"ВЕРСИЯ ПОДЛОГА ФЕНОМЕНА ОТВЕРГАЕТСЯ".
Если так, то зачем Вы вообще задали этот вопрос, если Вам"и так всё ясно"?

Я прекрасно понимаю, что не Вы - автор вышеприведённых высказываний.
Но надо всё-таки и "свою голову включать".
NiemandИскусственный Интеллект (209635) 1 месяц назад
А вот напрасно проверяли. На хрена, спрашивается? Любой результат – это ей пиар. Гораздо разумнее было бы просто не замечать.
ЮрийВысший разум (168147) 6 дней назад
Не согласен. Ложь без ответа порождает новую ложь.
Niemand Искусственный Интеллект (209635) 1 месяц назад
ЧувачЁк, а какой максимальный вес она могла "приподнять"? Двухэтажный дом могла?
Похожие вопросы