Оказывает, как и все материальные объекты. Земля под воздействием гравитации не притягивается к Солнцу, потому что ещё вращается вокруг Солнца. Это вращение создаёт центробежные силы, направленные в противоположную сторону.. Обе силы равны, иначе Земля либо постепенно приближалась бы к Солнцу, либо удалялась от него. P.S. Каждый год на Солнце падают(или сгорают, не долетев) сотни комет, которые вращаются вокруг Солнца, т. к. сила гравитации больше центробежных сил этих космических тел. Если вращение более интенсивное и центробежные силы больше гравитационных, то кометы падают на планеты в виде метеоритов, или сгорают в атмосфере, если она есть, или пролетают мимо.
Да, Солнце оказывает гравитационное воздействие на Землю. Эта сила удерживает планету от вылета за пределы Солнечной системы.
Земля не притягивается к Солнцу из-за своей скорости и баланса сил. Планета движется по круговой орбите вокруг Солнца, и у неё есть определённый импульс, который заставляет её двигаться вперёд. Этот импульс уравновешивается гравитационной силой Солнца, которая притягивает к нему Землю. В результате Земля остаётся на стабильной орбите вокруг Солнца, не приближаясь слишком близко и не удаляясь слишком далеко.
Для того чтобы планета держалась на определённом расстоянии от Солнца, она должна иметь определённую скорость: не слишком высокую, чтобы улететь, и не слишком низкую, чтобы упасть на звезду. Причина, по которой Земля сохраняет эту скорость, — её собственная масса.
Земля взаимодействует только с частью Солнца, равной массе Земли и придаёт ей или любой точке в любом направлении на этом расстоянии гравитационное ускорение a = 1,7716*10^-8 м/с^2. Остальные 330000 таких же по массе частей Солнца НЕ подвержены этому ускорению.
Представь себе такой механизм, вперед двигается буровая установка, она медленная, но на ней стоит магнит, ты едешь позади, на тебе магнит такой же полярности, ты отталкиваешься от бура невидимой силой магнита, но при этом бур идет вниз, и ты с ним по наклонной. Грубый пример, но так ты будешь всегда плестись в хвосте, никогда не догонишь, никогда не потеряешь из виду. Солнце собой путь прокладывает, Земля в хвостике телепается, а невидимая нить вовсе не притягивает, а отталкивает тебя от него. А летишь в его направлении по той же причине, по которой оно само летит куда-то вникуда
Странные есть люди, весы расположенные горизонтально у них показывают вес причиной которого являются силы инерции, а если теперь мы эти весы повернем вертикально, то причиной веса уже становится какая то "гравитация" причины которой на этой планете никто не знает.
вы кстати тоже спамер. все вопросы которые вы задаете, легко решаемы студентами. вы наверно вопросы чтобы потешить свое его задаете?
Amaxar 777
Высший разум
(137500)
"вы кстати тоже спамер" - дело не в факте спама, а в содержании спама. И задаю один вдумчивый вопрос раз в месяцы, а не выливаю кучу треша пачками раз в день) Есть разница. Но я не осуждаю, конечно...
"вопросы которые вы задаете, легко решаемы студентами" - Да, большинство моих вопросов легко решаемы студентами, в этом и суть :)
"вы наверно вопросы чтобы потешить свое его задаете?" - нет, я тешуего другим способом, более действенным. В вопросе я задаю то, что мне самому понравилось, показалось красивым, или то, что мне хотелось бы обсудить, или я просто хочу посмотреть, каким способом кто-то другой решит задачку.