Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что делать, когда нет желания жить?

Beth Winston Ученик (99), на голосовании 6 дней назад
Уже долгое время мотаюсь от одного к другому. Хобби есть, книги читаю, но... Постоянно хочу умереть. Из-за мене, из-за моих слов, рушится абсолютно всё. Семья (при чём не моя), работа... До этого были проблемы с учёбой, пару раз пыталась вскрыть вены, утопиться. Но из-за того, что я не могу встроиться ни в какой коллектив, складывается ощущение, что я конченная тварь. При чем с друзьями более-менее все в порядке (в плане отношений с ними). Но в семье постоянные проблемы, ссоры, нежелание говорить о чем либо.
Голосование за лучший ответ
Maestro Оракул (76424) 1 месяц назад
Купить другое Желание.
Муррр...
Andy? Мудрец (14321) 1 месяц назад
Исправлять свои проблемы.Либо завершить свою жизнь быстрым спуском со здания
Олег КабушкоПросветленный (33117) 1 месяц назад
убрать эгоизм для начала Изжить его можно самостоятельно .Это Хорошая практика из Китая https://otvet.mail.ru/question/233058601
Andy? Мудрец (14321) Олег Кабушко, мне это зачем кидать
Дмитрий Ярило Мыслитель (9048) 1 месяц назад
Бардак в голове. Как можно пару раз пытаться вскрыть вены? Как ты пыталась, сидела и ревела? Хочешь сдохнуть сдохни, ты прекрасно знаешь как это легко сделать. Или возьми свою гормоналку в руки, не позволяй пиᴈде править мозгами.
Алексей Иванов Просветленный (21176) 1 месяц назад
А ты полюбопытствуй что такое Жизнь...и для чего она предназначена как средство...И сама постарайся это понять...а не заимствуй бредятину у людей...
Vasyok Просветленный (20090) 1 месяц назад
это из-за боли и страха боли,
нужно интегрировать агрессию и увидеть что люди наносят тебе боль по беспределу и без разбора кто перед ними и в это нет ничего личного. Это можно понять если начнешь сама их атаковать.
Юнг называл это интерграция с тенью
DS Евмений Просветленный (26248) 1 месяц назад
Ты не тварь, но видимо чем-то так омрачила душу, что транслируешь негатив. Когда хрустальная ваза для цветов испачкана, её не разбивают, а отмывают и наливают свежую воду. Исповедуйся и начинай осознанно и скромно молиться Богу, и душа станет светлеть. Даже если не веришь и с раздражением это читаешь считая полоумным бредом веруна, задай себе вопрос, хотела ли бы ты чтобы Бог был? Если да, то начинай хотя бы маленькие шажки делать в Его сторону, даже если ум будет упрямо твердить что перед тобой никого нет. Просто иди. И Бог сам тебя к Себе приведёт.

По учёбе, ты определилась кем тебе хотелось бы быть? Составь себе план наступления на предметы, понимая, где прорывать этот пояс неуспеваемости. Иди клином пусть у тебя средними баллами будут несколько твёрдых как камень пятёрок, побольше четвёрок и ещё больше или столько же троек. А когда закрепишься, начинай подтягивать остальные предметы, стараясь не проседать по тем где уже достигнут успех.

По коллективу, даже если ты не подарок, не факт что проблемы с коллективом именно от этого, возможно у Вас просто сильно различаются интересы и ценности. Пойми что ценно для тебя и постарайся понять насколько это хорошо в принципе, если смотреть со стороны непредвзятого наблюдателя.

Так что живи обязательно, а будет тяжело и нужна будет поддержка, пиши!
Мария Психолог Профи (574) 2 недели назад
Мне очень жаль, что вам приходится переживать столь неприятный опыт((( Здорово, что есть друзья - это важный ресурс для поддержки.

Я бы еще порекомендовала службы бесплатной психологической и анонимной помощи подросткам и молодежи. Работают в разных форматах: онлайн (чат, письма), телефоны доверия. Обращения сохраняются в тайне. В Сети размещены контакты подобных служб.

Например:
1) "Помощь рядом" - для подростков 12-18 лет (онлайн-чат и письма), ежедневно с 11 до 23 ч.
2) "Твоя территория онлайн" - для молодежи до 23 лет, ежедневно с 15 до 22 ч.

Берегите себя, пожалуйста.
Похожие вопросы