Могут ли за это забанить консоль пс5
Я не буду расписывать ситуацию. (Я ниже задавал три вопроса связанные с этой ситуацией ознакомьтесь что бы понять что вообще произошло) Но могу рассказать кратко. Я купил аккаунт пару дней на нем играл и помимо меня на этом аккаунте псн играли ещё пару человек. Мошенник забрал у меня доступ к аккаунту и сказал что этих всех людей я притащил. (Хотя до этого сам признавался что на аккаунте я не один играю что там его друг и другие челы которые купили акк). Мне он писал жди бана консоли и что он уже написал сони якобы я его взломал. Для тех кто ознакомлен с моей ситуацией вот её продолжение:
Дальше этот мошенник начал вымогать с меня либо я ему плачу 2000-3000 рублей и отменяет своё обращение к сони! Либо у меня будет бан консоли. Естественно я ему ничего выплачивать не стал. Потом мы как то мирно с этим мошенником договорились что я удаляю отзыв выплачиваю ему 400 рублей и он отменяет свое обращение к сони. На следующий день его блокируют на фанпей. И всё больше я с ним не общался. Недавно я зашёл посмотреть на его профиль в псн ну и естественно на его профиле кто то играет а я сомневаюсь что это он играет. В итоге могут ли мне из за этого мошенника заблокировать консоль пс5? Но при этом на его аккаунте паслись какие то челы и даже сейчас на его аккаунте кто то играет.
Ничего вам не будет. Сони не банят консоли просто так. Бан консоли выдаётся только в исключительных случаях и только, в основном, за мошеннические действия связанные с банковскими операциями. Это первое.
Второе: никуда он не будет обращаться. Потому что продажа\аренда аккаунтов запрещена. Это прям в соглашении написано(которое, все скипают). Вот за это сони банят с удовольствием. И банят не консоль, а аккаунт. Если дело пойдет, то они увидят, что аккаунт "ходит по рукам", а значит его продают. Так что в этой ситуации рискует только он сам.
Так что это просто дешёвый развод на лоха. Наоборот, это вы можете ему пригрозить, что обратитесь в службу поддержки.
Ничего не будет, типичное мошенничество с желанием вас напугать и получить средства. За это возможен только бан аккаунта, который он вам и дал. Бан по IDPS распространяется только в случае пиратства.
в полицию пробовал обратиться?