Как поставить на место человека?
общаюсь с девушкой/бывшей подругой только по школьным вопросам и темам. часто может обидно меня подколоть из-за того что я сказала что-то смешное, сделала какое-то действие, накрасилась или оделась. сейчас приведу ситуации:
затронулась тема макияжа, я начала что-то говорить, она ответила: у тебя под очками все равно ничего не видно. она сама не краситься и, по-моему, не умеет.
нужно было забрать атласы, всех предупредили. я забрала его. накануне она спрашивает у кого они есть. я ответила. она написала такую фразу: «почему не предупредила?». я ей что мама? ей ответила: «начни думать немного по таким поводам». и началось «я не виновата, что ты прочитала с особой интонацией», «что ты злишься», «успокойся», «я же не прошу тебя сделать это». последняя фраза до сих пор злит..
недавно упрекнуть меня в том, что у меня слишком бледная кожа. она до этого говорила: «ты как труп». буквально сегодня из-за этого «недостатка» мне сделали комплимент. просто обидно стало.
что она хочет от меня? она обижается из-за прошлого?
как ставить таких на место?
Честно, твоя бывшая подруга дура какая-то. У меня была похожая, всё время делала замечания и пыталась сделать так, чтобы я её слушалась. И унижала. Сидим в кафе, а она орёт на весь зал - "Уходи со своей работы! Как можно там работать" и прочее. Я терпела-терпела, спорила, в итоге разорвала общение. А в твоём случае просто поменьше с ней контактируй. А скажет чего, можно ответить, что какая она внимательная, заботливая, какая переживательная, что заметила белую кожу. Или ответила бы, что белая кожа - признак аристократичных натур. А вообще не обращай на неё внимания, она так свою злость скидывает.
Вообще непонятно, зачем с ней общаться, слушать ее.Она что, Истина последней инстанции, чтобы прислушиваться к ее мнению?Даже по школьным вопросам.Что такого она может сказать по урокам ценного, чего Вы не можете найти в свободном доступе?
До тех пор, пока будете ставить себя в зависимость от других людей, никого из них Вы не поставите на место.
А в самом деле, почему у тебя бледная кожа? Как то это подозрительно и вообще странно...
И вы голову ломаете как на место поставить, хотите потратить на неё свою женскую энергию? Пффф… Или сразу ставят на место, или игнор, а то получается, что вы в ней больше нуждаетесь, чем она в вас. Я бы не стала ей отвечать. Это что вопрос жизни и смерти, что вы ей отвечаете? Про очки нужно было сказать, что ей немного косметики не повредило бы, быть серой мышью ей не идет. И всё, и идете по своим делам с улыбкой Джоконды.