Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите пожалуйста, я не знаю что делать

помогите, я не знаю что со мной происходит. я не знаю куда обратиться. родители смеются над моими проблемы говоря что еще маленькая для проблем, я наношу себе увечья успокаиваяясь от стресса. недавно получила две двойки по физике, вроде родители и не сильно наругали, но у меня было сильное чувство вины что я думала о суициде. потом я выложила видет в соцсеть "лайк" с просьбой о помощи про селфхарм, а единственное что получила это кучу хейта и обзывательств, незнаю помогут ли здесь, но все же надеюсь. на тему про суицид. незнаю почему, но в последнее время я постоянно думаю о суициде, о том что в будущем буду курить траву, ну вообщем про плохой образ жизни. да, и еще, я совсем не могу найти друзей. я конечно знаю что я интроверт, даже гулять не люблю, но я поняла что за всю жизнь у меня так и не было хотябы одного настоящего друга, наверное поэтому я и пишу сюда. у меня есть только люди с которыми мне смешно проводить время, но меня врядли поймут. поэтому я постоянно сижу в телефоне играя в игры.пожалуйста не хейтите меня здесь, подскажите как нормализовать это состояние, такое уже несколько лет, и я не знаю как с этим бороться🙏🏻

По дате
По рейтингу
Гуру
8мес

Вам не очень повезло с окружением, причины могут быть разными.
Скорее всего, Вы знали перед рождением, что будет подобное.
Возможно из-за кармы, но оно может поменяться. Самосовершенствующийся человек может оказаться среди единомышленников.

Глубокие люди обычно проходят через тяжёлое. Преодолев, Вы потом сможете помогать другим с этим.

Росток нужно беречь, пока он не стал деревом. Психологические травмы могут пройти со временем. Попробуйте искать гармонию, радость, любыми способами. Хотя Вас будут погружать обратно. Можно попробовать спорт, холодный душ, творчество, пение, танцы. Можно кричать во всё горло на природе, когда никого нет.

Еще может помочь: очищение ума с помощью повторения благих слов, стихов.

«Гадкий утёнок» может стать лебедем.

Держитесь. Судя по всему, Вы светлее своего окружения. У Вас есть шанс его превзойти.

Просветленный
8мес

Алина, если ты не просто выговориться хочешь, пожалуйста внимательно прочти текст ниже:

1) С селфхармом надо бороться с содействием родителей. О нём написано здесь https://pobedish.ru/main/rezhu_ruki . Учитывая самоповреждения и суицидальные мысли, тебе обязательно нужен психиатр.
2) Твоя жизнь несоизмеримо ценнее любой оценки, и ты НИКОГО НЕ ПОДВОДИШЬ.
3) А суицид не просто подводит, он способен и убить того кто тебя любит. Обостряются хроническе болезни, некоторые после десятилетий ремиссии, возникают депрессивные расстройства, у некоторых возникает онкология. А есть такие, кто за детьми в ад идут не понимая, что и там с ними не встретятся.
4) Вредить своему здоровью и психике, зачем? Есть болеее здоровые способы снятия напряжения, тот же спорт.
5) Ролевые игры и аниме/манга могут вызывать депрессию и пораждать суицидальные мысли, так что постарайся от них потихоньку отказываться.
6) Друзья ещё будут, далеко не у всех людей они в школе появляются. В школе за соседними партами сидят будущие боксёры, балерины, продавцы, инженеры, полицейские, детские поэты и бизнесмены. Совершенно разношёрстная публика с разными интересами и ценностями, семейными установками, иногда влияниями их дворовой среды. А вот в институте, колледже, на работе, люди собираются уже более похожие по устремлениям и моделям поведения. Поэтому и шанс найти друзей там выше. Кроме того, школьники всегда пыжатся, чтобы выглядеть в глазах сверстников взрослее, сильнее, умнее, круче, в то время как юноши и девушки в 18 лет и старше, уже более адекватны и уверены в себе, знают себя со всеми плюсами и минусами. Отсюда меньше агрессии и больше естественности. Так что думаю всё у тебя впереди в плане дружбы.
7) Мысли о суициде, не тобой порождаются. Это либо голос болезни (иногда биохимия приводит человека в такое состояние и это снимается медикаментозно), либо от лукавых духов. И уже ты сама либо принимаешь их и начинаешь выращивать, либо отвергаешь. Вот представь что по телевизору у тебя непрерывно будет звучать марш, обязана ли ты будешь под него маршировать? Конечно нет! Вот и к помыслам этим относись также как к поганой назойливой мухе, которую гнать надо, а не воспринимать всерьёз. Если от болезни помыслы эти — лечись и будет тебе легче, если бесовские внушения, старайся чаще исповедоваться, если священник благословит и причащаться. Но психиатр необходим, точнее тандем психиатр-священник. А от помыслов старайся отбиваться Иисусовой молитвой. И старайся за всё Бога благодарить.

Не падай духом Алина, у тебя получится жить, и даст Бог ещё и счастливо! Будет нужна поддержка, пожалуйста пиши!

Профи
8мес

измени свою жизнь досконально,начни гулять,может и друзья появятся. Делай то,что тебе больше всего нравится,но не забывай про учебу.Если родители тебя не понимают,и смеются над тобой,это очень серьезно.Ведь родитель должен тебя понимать и твои проблемы.Найди друзей даже по интернету,уже будет весело. Не переживай главное

Профи
8мес

плаки плаки

Ученик
8мес

понятно щовель сразу плакать