Корпусный Кулер дующий на кулер процессора
Здравствуйте. задумался об более сильном охлаждении так как не люблю когда пк греется вообще) по этому я сделал следующие : в компьютере стоит башенный кулер(на процессоре) стандартный 120мм(вроде) прямо напротив него стоят 2 кулера такого же размера 120мм что вдувают воздух в корпус. я же решил добавить в корпус 2 140мм кулера поставив их друг на друга сделав башню закрепив стяжками. два этих кулера стоят с дистанцией в 10см .друг от друга. верхний 140мм кулер дует прямо на процессорный кулер стандартного размера 120мм) из за чего обнаружил что он подгоняет его примерно на 30-40 оборотов в +
вопрос может ли такая самодельная система из напиханых кулеров привести к поломке или износу процессорного кулера на который дует 140мм кулер)
заранее Спасибо)

Это все конечно очень интересно. Но нужно было замерить температуры до и после колхозинга. Так хоть бы знал стоит ли оно того.
Забавная штука. Не думаю что будет во вред. Охлаждение в любом случае улучшится однако рекомендовал бы подключить твои кулеры так чтобы они работали от ⁿ температуры до ⁿ температуры. Хотя зря наверн сказал. След вопрос будет касательно схемы параллельногоподключения двух кулеров>)
что то ты намутил))) фото колхоза в студию --в смысле всей системы охлада