Поясните выражение "заставив всех живущих поклоняться зверю".
Спокойно, всё хорошо
Мыслитель
(6932)
Видел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим, и говорил как дракон. Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела; и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Число 6 означает несовершенство. Число "зверя" 666, и оно названо "числом человеческим", что указывает на связь с несовершенным, грешным человеком и, символизирует несовершенство того, что представляет "зверь". А троекратное повторение цифры 6 усиливает несовершенство и неполноценность того, что представлено "зверем" (Откровение 13:18). В пророчестве Даниили зверь с "двумя рогами" символизировал двойное правление в Мидо-Персидской империи. Так как Сатана до сих пор правит миром, из Откровении 13:1,2 видно, что он даёт "силу, престол и великую власть" мировой политической системе. В Даниила 10:13, 20 показывается, что Сатана поставил над основными царствами земли демонических князей. В Эфесянам 6:12 эти князья называются правительствами, властями, правителями мира. (1 Иоанна 5:19).
Только вот в чем дело, запретив религию эти жадные до убийств и жертвоприношений старообрядцы никуда вдруг не исчезнут. Так хоть под одной крышей собираются. Иногда она падает и под собой хоронит всех кто туда пошел. И вроде как вряд ли там были в чем-то повинные все в одном здании, но на все воля божья
значит ты будешь просто смотреть и повторять "на все воля божья" когда будут резать твою семью?
4dmonkey
Искусственный Интеллект
(186421)
Alexey L, ты видимо немножко не выспавшийся и потому не заметил в моем сообщении некоторых деталей и потому сделал не правильные выводы обо мне. Прочитай пожалуйста еще раз содержание предыдущих сообщений, так как они относятся к тому что я сказал в конце
Ненависть рождается в душе, от неправильного понимания религии человеком. Сама суть любой крупной религии - это человеколюбие. Ненависть - это негатив нижнего астрала чувств человека. Она преодолевается, только эволюционно, самой жизнью человека. Никакие внешние запреты помочь не могут.