Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Растения, кофейное дерево, комнатные растения

Сандра Касанова Ученик (107), на голосовании 1 день назад
Добрый день!
Купила в теплице в Подмосковье кофейное дерево. Привезла в свой город, пересадила. При покупка он был посажен в транспортировочный горшок примерно 4-5л в рыхлый грунт. Я посадила дерево в горшок 8л, но насыпала больше дренажа и в целом земляной ком был большим, поэтому обьем 8л оказался не таким большим, как я ожидала (можно сказать, в самый раз, на вырост и не впритык). Посадила в грунт для азалий «буйские удобрения». В интернете рекомендовали подкисленную почву (т.е грунт для азалий или цитрусовых). Уже после покупки листья стали желтеть, отсыхать и опадать. После пересадки лучше ему не стало. Вообщем, не знаю что с ним делать, растение потерять боюсь. Стараюсь опрыскивать, поливаю не супер часто, по мере подсыхания грунта. Дренажные отверстия и поддон у горшка есть.
Голосование за лучший ответ
Nikita Kartashev Ученик (150) 1 месяц назад
все листья такие? если нет то обрежь зараженные листья
Инна Самойлова(Воронкова) Высший разум (195387) 1 месяц назад
Если в помещении прохладно, то при опрыскивании растение мерзнет. Кофе не любит перепада температур, это очень теплолюбивое растение, вода для полива должна быть тоже теплой. Удобрения вносили?
Сандра КасановаУченик (107) 1 месяц назад
В комнате тепло, удобрение не вносила. Температуру воды повышу. Спасибо
Сандра Касанова, кофе - нужен НЕЙТРАЛЬНЫЙ грунт, как для цитрусовых. а у вас он закисать начал от перелива воды.
Похожие вопросы