Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему большинство людей чистят картошку ножом, а не овощечисткой?

YoYo LoLo Профи (554), на голосовании 1 день назад
на мой взгляд пользоваться овощечисткой быстрее и удобнее, нежели ножом, но почему то большинство все равно странно к этому относятся, и когда я чищу картошку при родственниках чистелкой, они смотрят на меня так, будто я не от мира сего
Голосование за лучший ответ
Александр Вис Мыслитель (7822) 1 месяц назад
Потому что у них нет овощечистки
Sushi Corki Inc. (no pitsa) Мыслитель (8181) 1 месяц назад
Да не быстрее и не удобнее, это ты просто ножом плохо орудуешь
sergio perez lalalalalal Мастер (1542) 1 месяц назад
потому что большинство привыкли к ножу
89 980 Знаток (269) 1 месяц назад
Я ненавижу картошку
Virgina Гуру (4413) 1 месяц назад
У овощечистки лезвие ломается часто и гнётся
Людмила ТищенкоИскусственный Интеллект (127985) 1 месяц назад
Третий год пользуюсь одной и той же овощечисткой, ничего не погнулось и не сломалось.
Ваше Величество Просветленный (48654) 1 месяц назад
Потому что нормальные люди извращением не занимаются.
Drew Оракул (62862) 1 месяц назад
Ножом быстрее и проще. С чистилкой разве отходов меньше, но кому оно это нынче :)
Евгений Павлов Гений (50245) 1 месяц назад
У меня дома электрическая картофелечистка с подключением к водопроводу и канализации. Вот после неё глазкИ удобнее вырезать ножом. А так - минут за пять можно начистить 3-4 кг картошки. Ручной овощечисткой я сейчас почти не пользуюсь.
До покупки электрической я чистил картошку только ручной овощечисткой. Купил эту, потому что задолбался: когда картошка мелкая, то на всю семью начистить - это подвиг.
Ну, и по нашим временам 7к рублей - не деньги за километры сэкономленных нервов и часы времени. 20 минут - полный цикл приготовления жареной картошки, поди плохо.
Владимир ЮргановИскусственный Интеллект (228551) 1 месяц назад
да, только 60 процентов картошки после твой электрической чистилки в помойку уходит
Евгений Павлов Гений (50245) Владимир Юрганов, не больше, чем при чистке ножом, если не ставить очень большое время. А потом, откуда ты знаешь так точно, аж в процентах? У тебя есть личный опыт или ОБС?
Энди Таккер Оракул (69160) 1 месяц назад
Чистилке не подвластно то, что может нож.

Ровную и крупную возможно ты почистишь быстрее, а с той, что в рытвинах уже не справишься, не говоря уже о мелкой.
Ива Неважно Просветленный (24277) 1 месяц назад
Мне удобнее привычнее.и определенным.а то через попу будет
Мадам Не Брошкина Искусственный Интеллект (409927) 1 месяц назад
Привыкли так. Мне например ножом не удобно. А овощечисткой раз раз и побрила картофелину от кожуры.
«Осенняя лихорадка» Оракул (96646) 1 месяц назад
Овощечисткой не только удобно на 100% чистить фрукты и овощи, но и быстрее получается на 100% к тому же экономия продукта при чистке, ножом ты срезаешь на 50% больше нужного, а овощечистка тонкой стружкой экономно.
Александр Холод Искусственный Интеллект (110761) 1 месяц назад
Привык к ножам. Нож в левой,нож в правой, люля кебаб выйдет четкий и славный! :)
SANSARA Просветленный (41991) 1 месяц назад
Потому что неудобно чистить экономкой/овощечисткой. Картошка же не вся идеально ровная.
Vera Vera Искусственный Интеллект (280265) 1 месяц назад
у меня овощной нож с зубчиками - он очень удобный
SASS Мудрец (11187) 1 месяц назад
В годы молодые увидел как-то чистку картошки овощечисткой и зрелище это было сродни искусству и волшебству.
Так понравилось -начал совершенствоваться в этом деле и ножа для картошки с тех пор не употребляю.
Похожие вопросы