Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Если бы люди точно знали что после смерти, чем бы религия оперировала, без веры?

Ви. Мыслитель (7112), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (112081) 1 месяц назад
Как и сейчас оперирует: тем, как достичь того посмертия, которого желаешь.
Ви.Мыслитель (7112) 1 месяц назад
Так это же уроки!
Дмитрий ---Искусственный Интеллект (112081) 1 месяц назад
Уроки чего?

Есть дефолтное посмертное "распределение по карме" туда, куда заслужил. А религия говорит, как попасть "не в жопу, которую заслужил, а в рай")
Ви. Мыслитель (7112) Разве может быть рай одинаков для всех? Если даже под кайфом видения разные)
Видения - это жизненные глюки, к смерти отношение имеющие чуть менее чем никакое)
Рай есть рай. Но он не для всех, а для "просветленных". религия предлагает просветление.
Ви. Мыслитель (7112) Дмитрий ---, свечки дороговаты)
Бесплатное будущее - так себе будущее)
Ви. Мыслитель (7112) Дмитрий ---, себе будущее - глупо звучит)
Именно себе, если не богу)) То есть, ограничивается собой)
Ви. Мыслитель (7112) Дмитрий ---, образ себя будущей даже представлять не буду, тем более мир будущего.
ОК, атеисты живут здесь и сейчас only, а религии - это про будущее посмертие. Вот и разрулили зоны ответственности по вопросу)
Ви. Мыслитель (7112) Дмитрий ---, нет, никто не живет только здесь и только сейчас. А религии это про общность.
Про общность - это периферийная функция религий. А будущее в т. ч. посмертие - это как раз не про общность, а про "а там каждый пойдет своим путем, тем, на который навострился при жизни")
Ви. Мыслитель (7112) Дмитрий ---, у меня знакомая была, вечно искала для себя повыгоднее работу, повыгоднее партию, повыгоднее мужа и подруг. Она тоже учила, что перед смертью нужно стремиться к богу, тогда повыше взлетишь. Вы с отношением к религии мне её напомнили) Я не отрицаю, может так и будет, только зачем мне к ЕЁ богу?)
Будущее надо строить не перед смертью, а всегда)
А религия вроде как давно уже дошла до моноистического бога, ответственного за все сразу. Он как-то типа один, а.к.а. бог-Отец. Можно выбирать лишь его аватары, по вкусу: кому Христа, кому мать-природу, и т. д.)) Мимо ответственного за все не пройдешь, по определению)
Ванямба Искусственный Интеллект (280285) 1 месяц назад
Так вера - это о жизни, а не о смерти.
При жизни, если точнее)
Ванямба Искусственный Интеллект (280285) Бабуля Витуля, прочитайте Нагорную проповедь. В ней ни слова не говорится о "рае".
Ирина Искусственный Интеллект (139876) 1 месяц назад
Люди и так прекрасно знают, что после смерти.
После смерти не будет уже НИЧЕГО. Ведь смерть - это полное, окончательное и бесповоротное окончание жизни.

Но разве мешает это религии лгать, будто всё не так!
Я, например, не знаю. Но интуиция подсказывает, что за поворотом новый поворот)
Ирина Искусственный Интеллект (139876) Бабуля Витуля, Не лукавьте:) Вы ПРЕКРАСНО всё ЗНАЕТЕ. И во что превращается то, что осталось от жизни - тоже хорошо знаете. И то, что это необратимо и окончательно - тоже. А то, что вы освоили самообман про "жизнь после смерти"... Так вы знаете , что это - всего лишь самообман
А.П. Оракул (73673) 1 месяц назад
Религии слишком сумеречны, чтобы быть истиной.
Клиптокластер Гуру (3397) 1 месяц назад
Что после смерти прекрасно знаем:
"Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Библия, Еккл. 9:10).
Это он евреям)
Клиптокластер Гуру (3397) Бабуля Витуля, Это он всем!
Alla A Искусственный Интеллект (185498) 1 месяц назад
Знания Бог дает любящим Его.
Бог и от религиозности избавляет,но нужно Ему поверить.
Без веры и без Бога не поможет ничего.
Peeves Оракул (56281) 1 месяц назад
Смерть - это начало ...смерти. То есть пребывания в аду мучений. Если человек об этом знает, то он прекрасно понимает для чего человеческая цивилизация занимается наукой и техникой, развитием своей биологии и т.п. Для чего ? Чтобы в самом конце времен достигшие могущества люди уничтожили ад и вытащили из него мучеников.
А смысл распускать тюрьмы? Как могущество людское починит адские пороки?
Peeves Оракул (56281) Бабуля Витуля, так бог в человеке. Именно бог достигнет необходимого могущества.
!+ Просветленный (37214) 1 месяц назад
Если для тебя патологоанатомы люди, то они точное заключение дают о смерти.
Aleks Искусственный Интеллект (416637) 1 месяц назад
Веру даёт Господь избранным.
А знания кому?
Похожие вопросы