Видения - это жизненные глюки, к смерти отношение имеющие чуть менее чем никакое) Рай есть рай. Но он не для всех, а для "просветленных". религия предлагает просветление.
Ви.
Мыслитель
(7112)
Дмитрий ---, свечки дороговаты)
Про общность - это периферийная функция религий. А будущее в т. ч. посмертие - это как раз не про общность, а про "а там каждый пойдет своим путем, тем, на который навострился при жизни")
Ви.
Мыслитель
(7112)
Дмитрий ---, у меня знакомая была, вечно искала для себя повыгоднее работу, повыгоднее партию, повыгоднее мужа и подруг. Она тоже учила, что перед смертью нужно стремиться к богу, тогда повыше взлетишь. Вы с отношением к религии мне её напомнили) Я не отрицаю, может так и будет, только зачем мне к ЕЁ богу?)
Будущее надо строить не перед смертью, а всегда) А религия вроде как давно уже дошла до моноистического бога, ответственного за все сразу. Он как-то типа один, а.к.а. бог-Отец. Можно выбирать лишь его аватары, по вкусу: кому Христа, кому мать-природу, и т. д.)) Мимо ответственного за все не пройдешь, по определению)
Люди и так прекрасно знают, что после смерти. После смерти не будет уже НИЧЕГО. Ведь смерть - это полное, окончательное и бесповоротное окончание жизни.
Но разве мешает это религии лгать, будто всё не так!
Я, например, не знаю. Но интуиция подсказывает, что за поворотом новый поворот)
Ирина
Искусственный Интеллект
(139876)
Бабуля Витуля, Не лукавьте:)
Вы ПРЕКРАСНО всё ЗНАЕТЕ.
И во что превращается то, что осталось от жизни - тоже хорошо знаете.
И то, что это необратимо и окончательно - тоже.
А то, что вы освоили самообман про "жизнь после смерти"... Так вы знаете , что это - всего лишь самообман
Что после смерти прекрасно знаем: "Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости." (Библия, Еккл. 9:10).
Смерть - это начало ...смерти. То есть пребывания в аду мучений. Если человек об этом знает, то он прекрасно понимает для чего человеческая цивилизация занимается наукой и техникой, развитием своей биологии и т.п. Для чего ? Чтобы в самом конце времен достигшие могущества люди уничтожили ад и вытащили из него мучеников.