Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему для одних секс - это грязно, а для других - чисто?

KALI Гений (67212), на голосовании 4 дня назад
Голосование за лучший ответ
MattChess2004 Просветленный (25900) 1 месяц назад
А для третьих он что-то между)
Элеонора Дворкина Оракул (66871) 1 месяц назад
Потом что для одних людей секс это разврат,для других - любовь.
*АОЛЯ Искусственный Интеллект (158713) 1 месяц назад
Ладно, примеры грязного секса и примеры чистого?
KALIГений (67212) 1 месяц назад
Да вроде все понятно )
*АОЛЯ Искусственный Интеллект (158713) KALI, я не понимаю и поэтому попросила хотя б примеры, ну нет так нет и буду жить и не знать)))
родился осой - не умрёшь колбасойПросветленный (42707) 1 месяц назад
когда ты, Лилуська и я - чистый
а когда все остальные - грязный
*АОЛЯ Искусственный Интеллект (158713) родился осой - не умрёшь колбасой, я знала, что доходчиво мне объяснишь ??
PostScriptUm Гений (55049) 1 месяц назад
Грязно - это когда нет страсти и любви.
А по любви сексом занимаются единицы.
Демьян Хорт Мудрец (15907) 1 месяц назад
у всех разные взгляды на один и тот же процесс вызван разным уровнем сознания и развития Души, а также задачами воплощения в этой жизни. одни приходят чтобы помучаться и страдать, другие получать удовольствия. жизнь-это как магазин, для богатых и бедных различные товары по различной цене.
Дмитрий --- Искусственный Интеллект (112080) 1 месяц назад
Потому что стыд и зажатость - следствие культуры и воспитания.
ОльгаИскусственный Интеллект (139700) 1 месяц назад
а как надо?
ведь от чувства грязности при этом не избавиться
Дмитрий ---Искусственный Интеллект (112080) 1 месяц назад
Как хочется, так и надо. Секс - штука индивидуальная) Серьезнее, Кэп Очевидность добавляе: надо, в том числе, находить себе партнеров сродни. Ну, и вздыхать, если у кого-то раскрепощенного "оргазм достигается, а у меня нет") Раскрепощенность таки роляет.
somewhen Просветленный (35786) 1 месяц назад
Сексуальность- это коварный инстинкт, который должен награждать наслаждением возникновение бренности и обретение смертности. Это по сути- грязная манипуляция богов над нами, над скотом.
Александр М Искусственный Интеллект (127411) 1 месяц назад
Потому что некоторые в баню не ходят... Стыдоба..
Svetko-konfetko Оракул (71656) 1 месяц назад
Для кого секс грязен - тому внушили непринятие человеческого тела/организма в целом. Что оно может иметь специфические запахи, выделения, и это нормально ...что половые органы могут иметь весьма странный вид, И ЭТО НОРМАЛЬНО.
Так же первая ассоциация из-за того, что в сексе учавствуют определенные органы - это туалет, что тоже грязи прибавляет.

Так же многие люди на гигиену болт забивают, потому и запах соответствующий

+если родители ведут себя как идиоты при упоминании половых органов и прочих интимных тем - дети это считывают как "нечто опасное, что надо скрывать"
INei Гуру (4237) 1 месяц назад
когда человек действительно любит он отдает, и это чисто и возвышенно
Виталий Глебов Мастер (2042) 1 месяц назад
С любовью чисто, без любви грязно.
Пилигрим 5 Мастер (2392) 1 месяц назад
грязно если от эгоизма идёт.от любви же чисто
Метафорический дрейф Искусственный Интеллект (155167) 1 месяц назад
Потому что это простое явление, воспринимаемое очень сложно из-за того значения, которое ему принято придавать в той или иной культуре, из-за сильных эмоций, которые он вызывает. Секс ассоциируется с грязью у тех людей, кто имеет проблему со стыдом, почему-то ситуации, связанные с сексом, воспринимаются такими людьми как ситуации, в которых их представление о самих себе не совпадает с желаемым представлением о самих себе, стыд это несвобода, стыд это стремление прикрыться, защититься, смыть воображаемую грязь позора, стыд это избегание, важно однако разделят истинный стыд и формальное изображение стыда, так как последнее существует лишь для соблюдения формальных приличий. Для меня ясно одно, стыд возникает тогда, когда происходит проблема с принятием себя в определенном контексте, возможно со страхом оказаться в глазах воображаемого наблюдателя опороченным. Это говорит о том, что стыд возникает под влиянием супер-эго, это наш внутренний критик и голос совести, формирующийся в детстве под влиянием родителей и ааторитетных фигур. Но стыд может быть токсическим, он сплсобен отравлять тем, что заставляет реагировать неадекватно или исключает принятие ситуаций, в которых он проявляется. Стыд это плохо, так как он не освобождает, а порабощает тебя, он препятствует безусловному принятию. Я не смог изжить в себе стыд до конца, возможно мне еще предстоит это сделать.
Юлия Кулькина Гуру (4202) 1 месяц назад
Вспомнился один тест. Психолог попросил написать на листке бумаги 20-30 качеств желаемого партнёра. Когда испытуемые сделали это задание, он попросил на другой стороне листка так же перечислить 20-30 качеств того партнёра с которым они хотели бы создать семью.
Оказалось, что у женщин - это практически один и тот же человек (совпадение качеств из обоих списков примерно 95%). А вот у мужчин это очень разные женщины (качества из обоих списков совпадали лишь на 20%).
Похожие вопросы