Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Семья. Семейные обстоятельства

Рамазан Абдуллаев Ученик (84), на голосовании 6 дней назад
Короче, учился с 1-7 класс отличником. С 5 класса всё меньше и меньше хотелось учиться (меня заставляли родители). Вот я 8 класс, учусь как мне комфортно, учусь не плохо 3 и 2 нет, основном 5-ки и 4-ки. Родители грозят, что 4 это ужастные оценки, я обязан отучиться на золотую медаль и т.д. Вот настал момент, мне сказали что если будет единая 4, у меня отберут телефон, перестанут покупать одежду(хотя мне её и так не покупали практически, всё что к меня есть в основном с накопленных сбережений), запретят ходить в спортзал (а это сильно ударит по мне, так как я не могу без него жить). Вообще не знаю что делать, моральное состояние ужастное, мотивации делать что-то нету, каждый день стабильно несколько раз напоминают о том что если я получу 4 в четверти, то мне конец, это ещё сильнее ухудшает моё ментальное состояние
Голосование за лучший ответ
Ghats Ok Мастер (1060) 1 месяц назад
Это 3.14издец называется
Zoolfi Профи (928) 1 месяц назад
У тебя 2 варианта, либо сидеть м терпилить это, уступая родителям, либо начать бунтовать, не слушать их и не слышать, просто забить на их существование и ни во что не ставить, скорее всего поможет, по другому ты не докажешь им ничего.
⭐ Игорь Веселов (ООН) ⭐Мудрец (17758) 1 месяц назад
Судя по всему, он относится к той категории, которая не способна отстаивать своё мнение, поэтому и гиперконтроль со стороны родителей такой
Zoolfi Профи (928) Ну уж если он не может отстаивать своё мнение, то стоит этому учиться, учитывая то что ему 14-15 лет уже, ему достаточно год-второй мозги повыносить, чтобы до родителей уже дошло что он не маленький
Рамазан АбдуллаевУченик (84) 1 месяц назад
На данный момент я уже могу отстаивать свои интересы
оборотень в погонах Искусственный Интеллект (202773) 1 месяц назад
Скажи мне и три достаточно,нужны пятерки идите сами учитесь,да...и ещё... Хотел сказать ....идите вы науй со свом шантажом!
ЛиНик Искусственный Интеллект (219269) 1 месяц назад
А зачем она нужна медаль--то--родители объясняют? Для престижа семьи,наверное.Она мало что даёт для поступления,а для жизни вообще ничего не даёт.
Waldemar Henzel Искусственный Интеллект (218580) 1 месяц назад
успокойся и соглашайся с ними- хотя честно- то что ты учиш тебе -10 % пригодится..
Love Искусственный Интеллект (118398) 1 месяц назад
Печально конечно, что у тебя психологически незрелые родители. И не знаешь, что посоветовать то…наверное нужно поговорить и выяснить, зачем им это надо, все равно ведь оценки не играют никакой роли, главное как сдашь егэ, а на оценки никто не смотрит.
no neim Оракул (59399) 1 месяц назад
родители думают,что золотые медали дают всем отличникам? наивные люди))) на медальки лимит и дадут сначала своим, а если своих будет немного то может остаться и леыфм людям. медальки не школа дает, а депортамент или министерство образования.
Похожие вопросы