Top.Mail.Ru
Ответы
8мес
Изменено
Информационные технологии
+4

Нет изображения на видеокарте Radeon HD 7950 3gb sapphire

Всем привет! Проблема такая:
Ранее уже обращался сюда по поводу артефактов на этой же видеокарте. Местные много что насоветовали, но выкрутился я всё равно по своему и весьма удачно.
Но сейчас возникла несколько иная проблема - изображение вообще пропало.
Если раньше артефакты были исправимы, то теперь кроме крутящихся кулеров вообще никаких телодвижений не происходит. Биос выдаёт свои заветные один длинный три коротких и всё.
Из того, что делал сам:
Разбирал видеокарту, чистил, проверял на дефекты, румяную корочку - ничего из этого обнаружено не было (микроскопа у меня нет к сожалению, мог и что-то пропустить)
Втыкал вытыкал всё, что только можно - результат не изменился
Подкидывал заведомо рабочую карту - всё фурычит без нареканий. Проверял только с целью удостовериться в вине видеокарты. Единственный нюанс: подкинутая карта не имеет доп. питания, так что удостовериться в работоспособности оного я не могу, хотя, если кулера на Родионе пашут, то питание должно быть исправно. Проверил бы мультиметром, но у меня его нет ХД
Пробовал чутка прогреть феном, но это так же не дало никакого результата. Предполагаю, что температура была недостаточно высокой или это не отвал.

Так что взываю к вам, мудрейшие из мудрейших. Подскажите сваму сыну, чаду неумелому, что ж делать-то мне? Греть или не греть?

Пы.Сы. Сразу предупреждаю, что не имею ресурсов на сервисы/покупку новой карты, так что, горе-советники, прошу мимо. Умную интеллигенцию же наоборот, прошу в данное обсуждение, дабы весело размять мозги хд

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
8мес

Погрей чип, появится, видеокарте как бы уже годиков много

8мес

Никита, ты и сам это понимаешь, она долго к этому шла и пришла. Умерла.

Просветленный
8мес

Тут реально лучше в сервис отнести. Там не миллион запросят. Карта очень старая. По моему в 2015году у меня была HD 7870