altlisek
Искусственный Интеллект
(247399)
1 месяц назад
фигасе ты концлагерь устроил)
Первые люди изобрели самые простые числа - целые положительные. Причём, сначала чётные, потому что чаще встречаются в природе (число ног и т.д.) Даж нуля не было. Поэтому на генетически отсталом Западе до сих пор чётные числа любят больше нечётных. А для наших орков чётные числа - признак отсталости и пещерной печали
Само слово "натуральные" здесь означает "первобытные"
l olМыслитель (6900)
1 месяц назад
Ну, по поводу того, что сначала были изобретены четные - я сильно сомневаюсь. Если вы это всерьез, то без доказательств не поверю. Скорее сначала у нас просто натуральные числа появились, а затем обратили внимание люди на четность(развитие теории чисел)
Аглая Шниц
Искусственный Интеллект
(145128)
1 месяц назад
Вандерхузе некоторое время молчал, затем вздохнул и произнес:
— Неизвестно, кто первый открыл воду, но уж наверняка это сделали не рыбы.
Мы напряженно задумались. Потом Майка просияла, подняла палец и сказала:
— О!
— Это не я, — меланхолично возразил Вандерхузе. — Это очень старый афоризм. Мне он давно нравился, только все не было случая его привести.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(296081)
1 месяц назад
Натуральные числа люди придумали так давно, что ни о какой логике и мотивации в те далекие годы не думали, никто такой фигнёй не заморачивался... вообще, конечно мотивация была и она очевидна: ПОТРЕБНОСТЬ СЧИТАТЬ, но раз вам такой ответ не нравится и вы о нём знаете, то зачем вопрос задаете? ...ведь вы все равно будете получать именно ЭТОТ ответ. :-/
Ответы по типу: "считать", "количественно описывать" и т.п. не будут являться ответами на вопрос. Дело в логической ошибке, основанной на этимологии слов. И "считать", и "количество" основаны на модели чисел. Не зная что такое числа, вы не можете знать, что значит посчитать или что такое количество. Надеюсь, с этим ясно.
Примеры приводить можно(но опять же говорить о них надо строго, следя за языком), однако лучше конечно будет, если вы потом формализируете мотивацию