Не пускать никого, кто не лично к тебе или кого лично не знаешь.
silver patinaГуру (2905)
1 месяц назад
Дом – многоквартирный. Я никого и не впускаю. Поэтому спамщики проходят явно не после звонка мне.
Да и6 чтобы голословно не обвинять других жильцов, я помню как когда ещё вместо домофонов были коды на дверях, желающие наспамить – обучались прямо на работе тому, что надо смотреть какие цыфры самые затёртые, и их и нажимать.
Предполагаю, что и сейчас они пользуются какими-то кодами для МЧС, чтобы дверь без ключа открывать.
Но чаша терпения переполнилась. Вчера я вышла вызвать лифт, и обнаружила что на свежий ремонт в подъезде наклеено 6-ть (шесть) бумаг на клей ПВА с одной и той же услугой и телефоном, то есть приходя снова – спамер просто клеит ряд своих однотипных бумажек.
Я собираюсь организовать видеонаблюдение за свой счёт. Может, даже найдутся кто скинется ещё.
silver patinaГуру (2905)
1 месяц назад
...Но как-то же решают мужчины, женщины вопрос с этими спамщиками и без видеонаблюдения. Его не так-то просто установить, нужны разрешения ото всех соседей, нужен сервер или умение работать с облаком.
В парадном нашего дома очень надоели рекламным спамом. его бросают в почтовый ящик и клеют на стены, двери лифта, электрощитки.
На входной двери есть домофон, поэтому не понятно как проникают спамщики.
Пару раз они пробегали в дом с жильцом, пристроившись за спиной. Полиция на вызов не приезжала.
Как Вы побороли проблему спамщиков в почтовые ящики и расклейщиков по электрощиткам?
Как их реально (не теоретически) можно остановить, привлечь к ответственности за повреждение дверей расклейкой?