Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как Вы побороли проблему спамщиков в почтовые ящики и расклейщиков по электрощиткам?

silver patina Гуру (2905), на голосовании 14 часов назад
Здравствуйте.

В парадном нашего дома очень надоели рекламным спамом. его бросают в почтовый ящик и клеют на стены, двери лифта, электрощитки.

На входной двери есть домофон, поэтому не понятно как проникают спамщики.

Пару раз они пробегали в дом с жильцом, пристроившись за спиной. Полиция на вызов не приезжала.

Как Вы побороли проблему спамщиков в почтовые ящики и расклейщиков по электрощиткам?

Как их реально (не теоретически) можно остановить, привлечь к ответственности за повреждение дверей расклейкой?
Голосование за лучший ответ
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (292064) 1 месяц назад
Не пускать никого, кто не лично к тебе или кого лично не знаешь.
silver patinaГуру (2905) 1 месяц назад
Дом – многоквартирный. Я никого и не впускаю. Поэтому спамщики проходят явно не после звонка мне.

Да и6 чтобы голословно не обвинять других жильцов, я помню как когда ещё вместо домофонов были коды на дверях, желающие наспамить – обучались прямо на работе тому, что надо смотреть какие цыфры самые затёртые, и их и нажимать.

Предполагаю, что и сейчас они пользуются какими-то кодами для МЧС, чтобы дверь без ключа открывать.

Но чаша терпения переполнилась. Вчера я вышла вызвать лифт, и обнаружила что на свежий ремонт в подъезде наклеено 6-ть (шесть) бумаг на клей ПВА с одной и той же услугой и телефоном, то есть приходя снова – спамер просто клеит ряд своих однотипных бумажек.

Я собираюсь организовать видеонаблюдение за свой счёт. Может, даже найдутся кто скинется ещё.
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9158) silver patina, Советую почитать закон "о рекламе", а также разъяснения УФАС. Если бесит, что рекламу неправильно разместили, типа пиццу какую нить, без согласия собственников и т.д - тогда к ним стоит обратиться. Если в Вашем регионе нормальные люди в УФАС работают, то обычно быстро привлекают, а юр. лица уже не важно даже, обжалуют, или не обжалуют, обычно сразу в бюджет выплачивают. Потому что, когда сам факт установлен, то уже не оправдаться...
silver patinaГуру (2905) 1 месяц назад
...Но как-то же решают мужчины, женщины вопрос с этими спамщиками и без видеонаблюдения. Его не так-то просто установить, нужны разрешения ото всех соседей, нужен сервер или умение работать с облаком.
Мощь 11 стволов Гуру (3140) 1 месяц назад
Намаж двери солидолом (возможно залипание жильцов)
Кирилл Рейнгардт Мыслитель (9158) 1 месяц назад
Благодаря УФАС, там штрафы большие очень, газпром к примеру такие по 100-300 тысяч любит платить. ...
Маруся Искусственный Интеллект (192264) 1 месяц назад
Мы выдали ключ от двери почтальону ,остальным ,на собрании договорились не открывать и всё, кроме экстренных служб конечно .У нас в подъезде 15 квартир поэтому нам проще .
Похожие вопросы