Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Скам на озоне? Что делать?

Roman Garipov Ученик (84), открыт 2 часа назад
Решил заказать кроссы на озоне за рубежом, почитал отзывы, все норм. Покупаю, через час захожу, написано "передается в доставку", захожу на страницу к продавцу, там написано "Такой страницы не существует", хотя товаров было куча до этого. Написал в поддержку, сказали мол товар отправлен и мгновенно закрыли чат. И как это понимать? Я уверен продавец что-то да отправил, но если это будут далеко не кроссовки?? А ценник там тоже не маленький... Что делать в этом случае? Заказал еще днем. Доставка придет только 5 декабря... В инете полно похожие вопросов, только ответов я чет не вижу...
13 ответов
Рома Ленский Мастер (2123) 2 часа назад
спроси у поддержки
Roman GaripovУченик (84) 2 часа назад
Так я сказал что писал в поддержку и мол мне ответили все норм...
ksuwi Знаток (256) Roman Garipov, что норм?
Флатершай Мастер (1856) 2 часа назад
в поддержку пиши, деньги на холде все равно у них
Так я сказал что писал в поддержку и мол мне ответили все норм...
Миля Шапцева Ученик (95) 2 часа назад
Жалобу кинь или напиши в поддержку
Хир Гуру (3671) 2 часа назад
Ну если сомневаешься, то верни деньги через чат с поддержкой, это можно сделать хоть когда товар будет в ПВЗ лежать
Тут в чем прикол, доставка международная, а там знаю какие-то нюансы есть...
Хир Гуру (3671) Roman Garipov, если ещё таможню в стране отправления не прошел, то деньги возвращаются в течение часов 8, если с озон карты платил, то минут за 30.Кнопка "Отменить заказ", даже если она пропала на товаре, через чат поддержки активна. Честно, раз такая х происходит, я бы отменил. Но тут как сам решишь
Мудрец (19253) 2 часа назад
ты что хотел не смотря на колво заказов
Я прекрасно все посмотрел. Все было идеально, я не поверю что это накручено
Мудрец (19253) Roman Garipov, и сколько там было заказов?
ksuwi Знаток (256) 2 часа назад
позвони в поддержку озон 88005558982 и объясни ситуацию
Tonny Wonka Ученик (48) 2 часа назад
просто дождись пока приедет а потом отмени. деньги вернут сразу потому что их еще не передали продавцу
Бобо Бобовичков Знаток (288) 2 часа назад
Ситуация, с которой вы столкнулись, действительно вызывает беспокойство, особенно когда речь идет о значительной сумме денег. В первую очередь, важно сохранять спокойствие и правильно реагировать на происходящее. Вот несколько шагов, которые pueden помочь вам выйти из этой ситуации:

Контроль информации: Проверьте все доступные данные о вашем заказе в личном кабинете Озона. Если там указано, что товар был отправлен, это хороший знак, но стоит выяснить все детали.
Связь с поддержкой: Если вы написали в поддержку, но они закрыли чат, попробуйте обратиться к ним снова. Возможно, стоит использовать телефон или другие каналы связи (например, социальные сети или электронную почту). Убедитесь, что вы тщательно объяснили ситуацию и зафиксировали свои опасения.
Отслеживание заказа: Используйте трек-номер, если он у вас есть, чтобы отслеживать статус доставки. Это может дать вам представление о том, что именно отправлено и где ваш товар в данный момент.
Поиск информации о продавце: Попробуйте найти информацию о продавце вне платформы Озона. Возможно, у него есть страница на других сайтах или мнения на форумах. Узнайте, были ли у других покупателей подобные проблемы.
Ждать доставки: Иногда продавцы могут просто задерживать отправку товаров. Если доставка должна прийти 5 декабря, дождитесь этого срока. Если товар не соответствует вашим ожиданиям, у вас будет возможность вернуть его.
Публичная реакция: Если ситуация не разрешится и товар окажется ненадлежащим, рассмотрите возможность оставления отзыва о продавце на платформе и в других местах. Это может помочь другим пользователям избежать подобного опыта.
Знакомство с политиками: Ознакомьтесь с политиками возврата и гарантии на Озоне. Это даст вам четкое понимание своих прав и возможных шагов, если товар не соответствует описанию.
Важно помнить, что в интернет-шопинге бывают риски, но с правильным подходом вы сможете минимизировать их. Если у вас будут возникать дополнительные вопросы или опасения, не стесняйтесь обращаться за помощью.
Milki Mania Профи (905) 1 час назад
Я всегда через ребят заказываю вещи с Poizon в Telegram @fashion_bear
Рекомендую! У них самая низкая комиссия на выкуп из всех посредников в России!
Энди Барсикович Знаток (265) 54 минуты назад
Возможно он скамил всех и его закрыли как-то так
Lena Мастер (1133) 37 минут назад
В интернете много обманщиков и лучше покупать в магазинах
Похожие вопросы