Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Комп вредит зрению?

Богдан Зворыгин Ученик (133), на голосовании 2 месяца назад
Мне постоянно говорят родственники что игра за компом в темноте вредит глазам. Но я увидел видео в тт и там говорилось что глаза просто напрягаются а так всё норм. Правда ли это?
Голосование за лучший ответ
CowerDawn Мастер (1408) 3 месяца назад
Нет, но вредит смотрение в экран в темноте и осанка.
Nikolay✓ Искусственный Интеллект (511202) 3 месяца назад
Да, работа за компьютером может негативно сказаться на зрении, особенно если проводить много времени перед экраном. Это может привести к усталости глаз, раздражению, ощущению «песка» и боли в глазах. Важно соблюдать правила работы за компьютером, делать перерывы и выполнять гимнастику для глаз, чтобы снизить риск ухудшения зрения.
шняга Мудрец (17484) 3 месяца назад
Вредит не столько комп, сколько факт постоянного близкого расстояния.
Может и книга навредить зрению.

Надо больше смотреть вдаль. Природа, деревья.
Имя Фамилия Мастер (2340) 3 месяца назад
Смотря на сколько герц у тебя монитор. Смотря насколько он яркий. Смотря на разницу между яркостью монитора и окружающей среды... нет короч
Вадим Федотовский Гуру (3689) 3 месяца назад
Нет ПК не вредит зрению если отвлекаться раз в 30 минут и моргать почаще
Михаил Гуляев Просветленный (36998) 3 месяца назад
Нет. Дело не в компьютере. Отвечаю как профессионал в области микрохирургии глаза. Если бы вредил именно компьютер, мобильник или длительное чтение книг, то абсолютно все на 100% имели бы заболевания глаз. Если же огромное количество людей не имеют никаких проблем кроме временной усталости, а какое то количество в проблемах, то главный вопрос и проблема уж точно не в книгах или компьютере. Генетическая предрасположенность играет огромную, главную и определяющую роль. А зрительные нагрузки - второстепенную провоцирующую, но ни в коем случае не главную и не определяющую. Этим как раз и объясняется например врожденная миопия и другие глазные болезни у некоторых грудных младенцев, никогда еще ни каких компьютеров не наблюдавших. Некоторые чабаны на Кавказе, куда я постоянно из Москвы летаю оперировать глаза, так же имеют заболевания глаз, в том числе и близорукость, хотя всю свою жизнь с самого детства книг не читали, смотрят преимущественно вдаль, а в школе учились мало и плохо. Я же сам всю свою жизнь с книгами, компьютером, телефоном, и с операционным микроскопом, где нагрузки на зрение просто дичайшие. И зрение мое 100% даже в мои 60 лет. Просто уже в связи с естественным природным склерозом хрусталиков для чтения как и у всех отлично видящих вдаль с возрастом очки. Вот и делайте выводы.
Похожие вопросы