Top.Mail.Ru
Ответы

Комп вредит зрению?

Мне постоянно говорят родственники что игра за компом в темноте вредит глазам. Но я увидел видео в тт и там говорилось что глаза просто напрягаются а так всё норм. Правда ли это?

По дате
По рейтингу
Мыслитель

Вредит не столько комп, сколько факт постоянного близкого расстояния.
Может и книга навредить зрению.

Надо больше смотреть вдаль. Природа, деревья.

Ученик

да.

Гений

Да, работа за компьютером может негативно сказаться на зрении, особенно если проводить много времени перед экраном. Это может привести к усталости глаз, раздражению, ощущению «песка» и боли в глазах. Важно соблюдать правила работы за компьютером, делать перерывы и выполнять гимнастику для глаз, чтобы снизить риск ухудшения зрения.

Профи

Правда.

Ученик

НЕТ

Мыслитель

Нет. Дело не в компьютере. Отвечаю как профессионал в области микрохирургии глаза. Если бы вредил именно компьютер, мобильник или длительное чтение книг, то абсолютно все на 100% имели бы заболевания глаз. Если же огромное количество людей не имеют никаких проблем кроме временной усталости, а какое то количество в проблемах, то главный вопрос и проблема уж точно не в книгах или компьютере. Генетическая предрасположенность играет огромную, главную и определяющую роль. А зрительные нагрузки - второстепенную провоцирующую, но ни в коем случае не главную и не определяющую. Этим как раз и объясняется например врожденная миопия и другие глазные болезни у некоторых грудных младенцев, никогда еще ни каких компьютеров не наблюдавших. Некоторые чабаны на Кавказе, куда я постоянно из Москвы летаю оперировать глаза, так же имеют заболевания глаз, в том числе и близорукость, хотя всю свою жизнь с самого детства книг не читали, смотрят преимущественно вдаль, а в школе учились мало и плохо. Я же сам всю свою жизнь с книгами, компьютером, телефоном, и с операционным микроскопом, где нагрузки на зрение просто дичайшие. И зрение мое 100% даже в мои 60 лет. Просто уже в связи с естественным природным склерозом хрусталиков для чтения как и у всех отлично видящих вдаль с возрастом очки. Вот и делайте выводы.

Мастер

Нет ПК не вредит зрению если отвлекаться раз в 30 минут и моргать почаще

Знаток

Смотря на сколько герц у тебя монитор. Смотря насколько он яркий. Смотря на разницу между яркостью монитора и окружающей среды... нет короч

Знаток

Нет, но вредит смотрение в экран в темноте и осанка.

Гений

Только зрению

Видео по теме