Как лучше утеплить металлическую входную дверь на зиму?
Зайчик
Просветленный
(21846),
закрыт
3 недели назад
Загородный дом. Чтобы дверь была максимально тёплой. На следующий год будем ставить нормальную деревянную дверь (скорее всего тоже утепленную), в этом году пока нет денег и времени на это.
Дверь, насколько я понял, не разборная (самая дешевая китайская дверь). Была мысль в верхней части двери срезать часть панели и засыпать в дверь сухие опилки. Но почитал, что в таких дверях внутри делают металлические рёбра жесткости. Утеплителя в двери вроде как нет, есть только какие-то картонные вставки (вряд ли это утеплитель). Сама дверь в холодную погоду ледяная... Дверь примерно как на фото.
Любой гигроскопичный утеплитель при наличии металлического листа снаружи даст конденсат на внутренней стороне этого листа и к весне там будет плесень.
Двери в загородных домах хорошо бы защищать холодными сенями (тамбуром), чтобы исключить их переохлаждение влагой осадков и ветром. До кучи, сени очень важны и полезны вообще для таких домов.
Поставьте в прихожей радиатор избыточной мощности. У меня, например, в прихожей шириной 2метра стоит восемь секций полноценного чугуна. Дверь будет прогреваться изнутри и конденсата не будет.
А заполнять логично только ЭППС, который влагу не набирает.
Да, насчет сеней знаю, пока тоже не дошли руки до них, но будут обязательно. Дом не я строил. Я хотел сделать так: нормально ли будет, если металлическую входную дверь (пустую внутри, не считая картонных вкладышей), которая сразу выходит на улицу утеплить со стороны улицы несколькими слоями ватина и обить каким-нибудь кожзамом? Или будет плесень? Радиатор поставлю, но дверь все равно нужно утеплить, очень много тепла уходит через нее.
.
Просветленный
(40292)
Зайчик, снаружи утепляй. Пеноплексом и ватином. И обей. Если дверь не жалко ( она дешевая), то снаружи ее можно всяко утеплить
Блин, ты же раньше нормально отвечал, почему сейчас как мудень себя ведешь?
Роман Швед
Просветленный
(44860)
Потому что развелось таких как ты немерено,которые не хотят ни во что вникать,а потом начинают включать "Кулибина".
Во вторых:где я тебе ответил грубо?Или я должен отвечать с поклоном?
А за "мудня"я тебе вообще ничего больше советовать не собираюсь...удачи!
Вообще до лампы внешний вид, главное чтобы было тепло и надёжно. В будущем буду ставить деревянную дверь и изнутри скорее всего набью ее опилками так, чтобы она была такой же теплой как стена каркасного дома. Толщину двери сделаю по толщине бруса - 15 см. При этом посажу дверь на самые крепкие петли. Аналогично с окнами, то есть тоже толщиной 15 см по брусу, подоконники мне не нужны. Нынешнюю дверь и окна у меня дома ставил предыдущий владелец, типичный городской житель.
Дверь, насколько я понял, не разборная (самая дешевая китайская дверь).
Была мысль в верхней части двери срезать часть панели и засыпать в дверь сухие опилки. Но почитал, что в таких дверях внутри делают металлические рёбра жесткости. Утеплителя в двери вроде как нет, есть только какие-то картонные вставки (вряд ли это утеплитель). Сама дверь в холодную погоду ледяная...
Дверь примерно как на фото.