Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мама и депрессия

Kto To Ученик (241), открыт 3 недели назад
У моего брата была депрессия, мама начала говорить типо это из-за аниме , откуда у него эта депрессия всё ж нормально, и вообще надо богу помолиться и он поможет. У меня из-за этого всего уже нервы сдают все кулаки об стену разбил. Что делать с этим или уже ничего не изменить?
6 ответов
Я клоун Мастер (1521) 3 недели назад
Узнать причину у брата
Марк ‮волорФ Мастер (2172) 3 недели назад
Так была или есть? Депрессию так легко не вылечить.
Kto ToУченик (241) 3 недели назад
Ему прописали антидепрессанты после психушки)
Марк ‮волорФ Мастер (2172) Kto To, ну, если он сам хочет выйти, а не в подавленном состоянии, ему это должно помочь. Удачи вам.
Это опять я Оракул (74636) 3 недели назад
Раз кулаки об стену бьёшь, значит, уже и твоя очередь. Побольше сиди в компе, в дурдоме не дадут!
DS Евмений Просветленный (25644) 3 недели назад
У моего брата была депрессия, мама начала говорить типо это из-за аниме , откуда у него эта депрессия всё ж нормально, и вообще надо богу помолиться и он поможет.
Бог не помогает тому, кто этого не хочет и отвергает помощь, а человек в депрессии, от Него помощи зачастую не хочет (почему - тема отдельного разговора). Если мама подвижница и праведница, своей молитвой она может помогать брату держаться. Но всё это будет тяжело и долго и есть риск печальных последствий.

Затяжная и тяжёлая депрессия от аниме/манги/ролок (если мама всё-таки права), штука неприятная, с ней к психиатру надо. Там вред комплексный, начиная от поломанной системы нравственных координат, и заканчивая индуцированной гендерной дисфорией у некоторых ребят и девушек. А ещё эндорфиновое обжорство, которое в определённый момент истощает организм (как у крысы которая в лабораторном эксперименте жала на клавишу вызывающую удовольствия, пока не померла). Иллюзорный мир прост, будоражущий, иногда красивый, живёт по законам с которыми легко смириться. Реальная же жизнь непроста, красота её не такая кислотная, иногда вообще в глаза не бросается, требуется присмотреться, иногда потерпеть, подождать, чтобы увидеть и оценить. И вынужденное переключение на неё, совпадающее с биохимическими проблемами некоторых повергает в депрессию.
У меня из-за этого всего уже нервы сдают все кулаки об стену разбил. Что делать с этим или уже ничего не изменить?
Кулаки, нервы и стены — побереги, всё ещё пригодится! Поговори с мамой и предложи ей поступить так:

1) Вместе с мамой получите от священника благословение молиться о вашем с ней брате и сыне. Священник, узнав о проблеме, скорее всего, к психиатру посоветует его отвести.

2) Маме с братом сходить к психиатру. Таким образом и мамин и твой путь к решению проблемы будут совмещены.

3) После того как брату полегчает, все втроём идите в храм, исповедуйтесь и заказав молебен о его здравии помолитесь.

Не унывай и не злись, всё это плохие помощники когда речь идёт о помощи тем кто нам дорог. Нужны будут советы или поддержка в беседе с мамой, напиши, обсудим!
катрин шелкова Оракул (50093) 3 недели назад
Найти для брата интересное хобби. Ищите пока не найдёте. Это его отвлечёт от всех негативных мыслей. И ходите вместе с ним. Например в бассейн, бильярд, боулинг, кино, велосипеды, качалка...
Похожие вопросы