blackstrip
Мудрец
(19407)
7 часов назад
я уже в 15 лет стал президентом той шараги в которой ты работаешь. Надо развиваться, и тогда тебя будет одевать не мама, а орда служанок-рабынь, и у тебя будет не рваная куртка, а жакет из Франции, и идти ты будешь не на работу, а на поле для гольфа чтобы заключить пари на выигрыш матча с миллиардером из соседнего Мухоcpанска, где все тоже ходят в драных куртках как бомжи
Pepuk Pep
Ученик
(104)
7 часов назад
Либо больше работать чтобы съехать, хотя бы в однокомнатную квартиру, либо давать ей отпор, потому что такое поведение матери - это не норма. Она хочет сыночку, который будет всю жизнь с ней проводить. А у тебя личной жизни так и не будет с ней)
Так что надо учиться стоять за себя и своё мнение
Аркадий Пентко
Знаток
(287)
6 часов назад
был у меня младший брат. тоже инфант, всё мамку слушался. подступил кризис средних лет и вздёрнулся в ванной в гостях после злоупотребления. наступает пора отпочковаться от родительской заботы (если у тебя свои яйца есть, а не мама их до сих пор моет).
Я живу с родителями и младшей сестрой.
Во первых: Мне не очень нравится, что мама чуть ли не заставляет меня выкидывать одежду, когда там появляется только едва заметная дырка. Ведь некоторые люди носят заметно дырявые вещи и им ОК. Хотя джинсы и штаны ладно (самому невыносимо в дырявых джинсах или штанах ходить дольше нескольких дней), но я не вижу проблемы в том, чтобы проходить долгое время в дырявой куртке, тем более, что у меня дырка, как правило на самом незаметном месте. Рвётся в основном под правой подмышкой. Неоднократно в такой куртке ходил месяцами и всё было ОК и никто не делал замечаний ни среди прохожих, ни на работе.
Во-вторых:
Я очень хорошо переношу холод и даже морозы в районе -25, как и жару немного за +30. Но мама мерзлявая и давно переносит холод намного хуже меня. И ей почему-то на подсознательном уровне кажется, что я такой же мерзлявый. Мне не очень нравилось, что во время наших выходов из дома в мои подростковые годы она то и дело могла заставить надеть капюшон или в маленький плюс могла заставить надеть перчатки.
Также эта слегка порванная куртка, в которой я ходил до начала этой недели, она реально тёплая и мне в ней очень хорошо в маленький минус.
Но мама заставила выкинуть из-за небольших дырок. Я считаю, что я имел право ей сказать, что мне в ней хорошо и дырки не критичны, но я будто проглотил язык и послушался.
Не хочется в 26 лет мне позволять кому-то собой руководить и кого-то слушаться ?
Мама нашла дома более тёплую куртку, она реально уютная и красивая, но в плюс 5 я начал в ней запотевать через полчаса прогулки.
Или может быть я обязан слушаться и подчиняться, раз не хочу что-то менять в жизни, выходить из зоны комфорта, менять курьерскую работу на более достойную, которая позволила бы мне съехать от семьи?
У родителей денег не прошу, но сам даю всего 6000 рублей в месяц, к слову.
ПС:
Когда мама стала спрашивать про куртку на днях, у меня начался тремор рук и тела с ничего. Просто с любыми нормисами мне нелегко разговаривать без волнения и напряжения, даже если это моя родня